SuaraSumut.id - Video yang menunjukkan penumpang mobil sedang asyik live Facebook di jalanan Medan, malah menjadi korban penjambretan viral di media sosial.
Dilihat SuaraSumut.id dari akun Instagram @Medantalk Senin (26/9/2022), tampak korban sedang berada di dalam mobil merekam suasana jalanan pada malam hari lewat ponselnya.
Korban bersama teman-temannya terlihat sedang bersuka ria di dalam mobil. Keceriaan ltu lalu mereka bagikan dengan menayangkan siaran langsung (live) di Facebook.
Kaca jendela mobil dibuka, korban lalu menjulurkan handphone ke pinggir jendela mobil. Terdengar suara lagu dari dalam mobil. Mereka tampak bernyanyi bersama setiap liriknya.
Keceriaan korban dan teman-teman wanitanya seketika berubah menjadi kengerian. Saat korban terus merekam tiba-tiba seorang pelaku penjambretan langsung memepet.
Dalam hitungan detik, pelaku jambret yang menaiki sepeda motor dengan cepat menyambar handphone korban. Detik-detik penjambretan itu terekam jelas karena masih terhubung dengan live Facebook.
Bahkan wajah pelaku jambret adalah seorang pria yang mengenakan helm juga terekam jelas. Dalam unggahannya disebut aksi penjambretan terjadi di seputaran Jalan Juanda Medan.
"Posisi kita lagi cari alamat. Berhenti sebentar lihat kawan kami yang nyupir buka maps, (kaca mobil buka) mau lihat arah alamat. Seketika itu kejadiannya. Dan posisi handphone lagi live di Facebook," kata pengirim video.
Sontak saja begitu video ini diunggah seketika memantik kehebohan publik. Beragam komentar pun disampaikan netizen.
Baca Juga: Jadi Lurah Belum Pernah, AHY Tak Pantas Jadi Presiden
"Ulangi lagi besok yah," kata netizen @edw********.
"Gak sekalian nge live di kuburan. Biar pocong and kunti ikutan," kata @kirit******.
"Kan uda sering dibilang, jangan main HP di jalan," ujar @Saya*****.
Kanit Reskrim Polsek Medan Kota Iptu Widi Lumbanraja mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan informasi kejadian ini.
"Ini kita sedang melakukan penyelidikan. Untuk korbannya belum ada membuat laporan," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Viral Puluhan Kucing Diracuni Warga Malang, Polisi Selidiki Kasus Ini
-
Petugas Samsat Boyolali Kepergok Pungut Biaya Cek Fisik Kendaraan, Warganet: Up Ah Biar Viral ke Mbak Najwa Shihab
-
Viral Wanita di Pekanbaru Dianiaya Oknum Polwan, Kini Sudah DItetapkan Jadi Tersangka
-
Kasus Viral Anggota Dewan Depok, Polisi: Pelapor dan Terlapor Akan Bertemu Hari Ini
-
Viral Karena Komplain Konsumen dan Somasi, Ini Sosok Pemilik Es Teh Indonesia
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini