SuaraSumut.id - Artis Kirana Larasati terang-terangan membongkar aksi pelecehan seksual secara verbal saat di lokasi syuting. Bahkan tindakan itu terjadi berkali-kali.
"Bukan rahasia umum juga kalau di lokasi syuting, pelecehan verbal itu banyak terjadi. Mungkin enggak ke peran utama, tapi ke ekstra itu sering banget," kata Kirana Larasati di kanal YouTube Daniel Mananta yang diunggah Selasa (27/9/2022).
Daniel Mananta bertanya pelecehan verbal seperti apa yang terjadi. "(bilang) cantik, gitu?"
Kirana Larasati lalu membantahnya. Pesinetron Azizah ini memberikan contoh saat para pemain tengah berakting di depan kamera.
Bermula saat pemain selesai menyelesaikan kalimat. Sesudahnya, mereka akan diminta menunjukkan ekspresi.
"Contoh ya, 'lebih sedih lagi, sedih lagi, kasih senyuman judes, misalnya jangan lupa keluarin lidahnya, melet, iya, basahin bibirnya'," ujar Kirana Larasati, dikutip dari Suara.com.
Ia menegaskan, "Oh itu pelecehan dong."
Sekalipun orang yang memintanya itu menganggap tindakannya sebagai bercanda, tetap saja menurut Kirana Larasati hal tersebut sudah mengarah pada pelecehan seksual.
"Kita yang perannya besar bisa 'apaan sih lu?' Kalau mereka? Kayak enggak tahu kan harus gimana, kan kasihan," imbuh Kirana Larasati.
Baca Juga: Kirana Larasati Dua Kali Dapat Pelecehan Seksual: Badan Aku Rasanya Kotor, Seperti Mau Mati
Kirana Larasati berharap tindakan yang mengarah pada pelecehan seksual tidak terjadi lagi. Kalaupun ada, korban bisa membawa masalah ini ke ranah hukum.
"Sekarang, enggak tahu ya, sudah jarang syuting. Semoga sudah membaik. Kalau enggak, laporin," kata artis 35 tahun ini.
Sebelumnya, Kirana Larasati juga bercerita mendapat pelecehan seksual saat duduk di bangku kelas 5 SD. Seorang pria berseragam SMA menghampirinya dan meremas bagian dada.
"Trauma yang aku rasakan seperti mau mati. Badan aku rasanya kotor, nggak berharga," terang Kirana Larasati.
Berita Terkait
-
Dada Kanan Kirana Larasati Diremas Anak SMA, Sampai Nyaris Bunuh Diri
-
Kirana Larasati Pernah Ingin Operasi Plastik Jadi Jelek, Ini Alasannya
-
Heboh! Beralasan Cek Menstruasi, Dua Sekolah di Bogor Lakukan Pemeriksaan Celana Dalam Siswi
-
Heboh Kabar Pelecehan Seksual Mahasiswa Unand Padang Penyuka Sesama Jenis, Incar Mahasiswa Baru
-
Anggap Dugaan Pelecehan Seksual Tak Masuk Akal, Irma Hutabarat Curiga Putri Candrawathi yang Hilangkan Semua Bukti
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
Terkini
-
6 WN Tiongkok Dilaporkan Berada di Aceh Selatan, Tujuan Kedatangan Masih Misterius
-
Jangan Sampai Salah! Ini Kebiasaan yang Bikin Rumah Terlihat Murahan
-
9 Cara Ampuh Cegah Debu Menumpuk di Rumah
-
Tabrakan Beruntun Kendaraan di Toba, 2 Tewas
-
Tower Roboh, 5 Wilayah di Sumut Kena Pemadaman Listrik, PLN Cuma Minta Maaf