SuaraSumut.id - Adik kandung Irwansyah, Hafiz Fatur, lagi-lagi tersandung masalah hukum. Kini, Hafiz masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bogor.
Hafiz Fatur masuk DPO karena melakukan penyalahgunaan kredit. Akun Instagram resmi Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor telah memajang foto adik ipar Zaskia Sungkar tersebut dengan identitas lengkap dan ciri-cirinya.
"DPO dalam perkara tindak pidana penyalahgunaan pemberian fasilitas kredit Briguna kantor cabang pembantu (KCP) PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) tegar Beriman tahun 2018 dan 2019 kepada anggota koperasi serba usaha lestari pada PT Taman Wisata Matahari," bunyi tulisan yang terlampir dikutip dari unggahan @kejari_kab_bogor, Jumat (21/10/2022).
Kejari Bogor mengimbau segera menghubungi Call Center dengan nomor yang dicantumkan apabila mengetahui keberadaan Hafiz Fatur. Status Hafiz sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Sebelumnya, Hafiz Fatur dilaporkan menggelapkan uang Koperasi Taman Wisata Matahari Bogor, yang jumlahnya mencapai Rp 4,3 miliar. Namun suami Astria Said itu tidak memenuhi panggilan polisi.
Ini bukan pertama kalinya Hafiz Fatur menjadi buronan polisi. Kembali pada Desember 2021, dia menjadi sorotan lantaran menipu Irwansyah, kakaknya sendiri, senilai miliaran rupiah.
Irwansyah mengaku mendapatkan surat tagihan cicilan pinjaman bank. Kemudian terungkap bahwa Hafiz Fatur memalsukan tanda tangan sang kakak untuk pengajuan kredit ke pihak bank. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Adik Irwansyah Jadi Buronan Kejari Bogor, Gelapkan Uang Koperasi Rp 4,3 Miliar
-
Hafiz Fatur Adik Irwansyah Jadi Buron Lagi, Kini Perkara Penyalahgunaan Kredit
-
Aset Irwansyah Dikuras Adik Ipar, Zaskia Sungkar Sudah Ikhlas dan Maafkan Hafiz Fatur
-
Rumah Digeledah Kejaksaan, Irwansyah dan Zaskia Sungkar Buka Suara
-
Geregetan Hafiz Fatur Tak Lekas Serahkan Diri, Zaskia Sungkar Minta Kejaksaan Segera Tangkap
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun