SuaraSumut.id - Pemerintah Kota Medan akan mengukuhkan bapak asuh anak stunting (kekerdilan). Hal ini dilakukan untuk mempercepat gerakan gotong royong menurunkan angka stunting.
"Saya ingin kegiatan ini nanti bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya yang terkena stunting," kata Wali Kota Medan Bobby Nasution, dikutip dari Antara, Rabu (26/10/2022).
Pemkot Medan dan Kodim 0201/Medan akan berkolaborasi dengan menyasar langsung anak stunting dan keluarganya untuk meningkatkan gizi tumbuh kembang balita.
Hal itu dilakukan dalam pencanangan TNI manunggal bangga kencana kesehatan terpadu Kota Medan 2022 dan pengukuhan bapak asuh anak stunting Kota Medan 2022 di Kelurahan Belawan 2, Medan Belawan.
Wali kota juga meminta pemetaan bapak asuh anak stunting benar-benar diperhatikan dengan harapan sebelum pencanangan antara bapak asuh dan anak stunting saling bisa bertatap muka.
Data Dinas Kesehatan Kota Medan menyebut hingga Februari 2022 tercatat sebanyak 550 balita penderita stunting tersebar 63 kelurahan di 20 kecamatan.
"Sehingga dengan demikian masyarakat Kota Medan dapat sejahtera, dan target penanganan stunting ini dapat segera dicapai," kata Bobby
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Medan, Suryadi Panjaitan, mengaku pihaknya akan menghadirkan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
Baca Juga: Ini Jurus Ampuh Pemkab Karawang Tekan Angka Stunting
Berita Terkait
-
Pekan Disiplin Parkir, Bobby Nasution: Jangan Tebang Pilih, Tindak Tegas Pelat Merah dan Hitam yang Melanggar!
-
Tertibkan Parkir Liar yang Bikin Macet di Medan, Bobby Nasution: Penertiban Harus Rutin, Bukan Musiman !
-
Pesan Edy Rahmayadi dan Bobby Nasution Terkait Kasus Gagal Ginjal Akut
-
Sambut Hari Raya Deepavali, Pemko Medan Gelar Pasar Murah, Bobby Nasution: Kita Berbagi Antar Sesama
-
Pemkot Medan Lampaui Target Sertifikasi Aset yang Ditetapkan KPK
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Stok Jagung Pipil 4.140 Ton di Sumut, Cukup untuk Penuhi Kebutuhan Peternak Ayam
-
Momen Bobby Nasution Marah-marah karena Penanganan Banjir di Tapteng Lambat
-
Cek Tanggal Merah dan Long Weekend Mei 2026, Bisa 3 Kali Libur Setiap Minggu
-
Sandiwara Pasangan Kekasih di Madina, Pura-pura Temukan Bayi Padahal Anak Sendiri
-
7 Kajari di Sumut Diganti, Ini Daftar Nama-namanya