SuaraSumut.id - Local Media Summit 2022 akan berlangsung di Jakarta pada 27 hingga 28 Oktober 2022. Acara ini akan menghadirkan MGID, sebuah platform pionir native advertising.
Dalam acara dimoderatori pendiri dan CEO Beritajatim.com Lucky Lokononto ini, MGID akan menjelaskan seluk-beluk platform yang mereka miliki.
Selain itu, bagaimana cara platform yang sudah beroperasi di 200 negara dan dalam 70 bahasa ini memberdayakan penerbit dengan teknologi untuk melibatkan dan menjaga pengguna serta di saat yang sama menghasilkan pemasukan dari iklan.
Hal tersebut juga yang mendasari MGID tertarik untuk membantu media lokal yang berpartisipasi dalam Local Media Summit 2022.
"Sebagai platform periklanan native, kami ingin selalu memberikan dukungan kepada media lokal karena media adalah partner MGID," kata Aliefah Fikri, Senior Account Manager MGID dalam keterangan tertulis, Rabu (26/10/2022).
Sudah lebih dari 32 ribu website di seluruh dunia menggunakan platform MGID untuk memonetisasi konten dan menjaga pembaca. Kepercayaan yang besar ini dimungkinkan lewat pendekatan berbasis data dan analisis yang dilakukan tim MGID.
Bram Bravo, Head of Digital Ops and Programmatic Advertising Suara.com mengatakan, MGID merupakan salah satu platform yang bisa membantu media lokal untuk memiliki bisnis yang viable dan berkelanjutan.
Pendekatan berbasis data yang dilakukan MGID sangat berguna bagi media lokal untuk mengembangkan konten-konten yang bisa menggerek traffic dan sekaligus menghasilkan pemasukan.
"Itulah alasan Suara.com meminta MGID untuk membagi solusi ini untuk media lokal yang menghadiri Local Media Summit 2022. Mudah-mudahan, ikhtiar ini bisa menyemarakkan jagat media digital di Indonesia dan secara jangka panjang membuat ekosistem digital semakin sehat," kata Bram.
Berita Terkait
-
Lebih dari Tiga Ratus Media Lokal dan Puluhan Partner Bersiap Berkolaborasi di Local Media Summit 2022
-
Local Media Summit 2022 Hadirkan Podcaster Filipina hingga Perwakilan Amazon Web Service
-
Terbesar di Indonesia, Ratusan Media Lokal Bakal Ikuti Local Media Summit 2022
-
Terbesar dan Pertama, Local Media Summit 2022 Pertemukan Ratusan Media Lokal dan Kolaborator di Indonesia
-
Airlangga Hartarto dan Sandiaga Uno Hadiri Local Media Summit 2022 yang Dihadiri Ratusan Media
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut