SuaraSumut.id - Gilang Widya Pramana mundur dari jabatan Presiden Arema FC. Keputusan juragan 99 itu disampaikan dalam konferensi pers hari ini, Sabtu (29/10/2022).
"Hari ini saya mundur dari presiden Arema," kata Gilang di Kandang Singa atau Kantor Arema FC melansir Suara.com.
Gilang mengaku ingin istirahat dari dunia sepak bola. Ia juga menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak.
"Saya memutuskan untuk istirahat dari dunia sepak bola. Saya sudah berpamitan kepada manajemen. Saya sampaikan banyak terima kasih sebesar-besarnya, istri saya, owner atau pemilik klub Iwan Budianto, dan seluruh manajemen," ujarnya.
Menurutnya, posisi Presiden Arema FC merupakan posisi yang terhormat. Pasalnya, sebagai investor dirinya diberi kepercayaan untuk menjabatnya.
Gilang mengatakan, saat ini Arema FC memerlukan sosok lebih baik yang dirasa mampu membawa Arema menjadi tim solid.
"Di Arema saya bener-bener cinta, tulus apa yang bisa saya berikan untuk arema dan warga Malang," katanya.
Gilang menyatakan mundur usai Tragedi Kanjuruhan Malang yang menelan ratusan korban jiwa. Tragedi itu terjadi usai laga Arema FC kontra Persebaya pada 1 Oktober 2022.
Berita Terkait
-
Gilang Juragan 99 Mundur dari Arema FC, Alasannya Karena Ini
-
Juragan 99 Mengundurkan Diri Sebagai Presiden Arema FC
-
Tragedi Kanjuruhan Menyisakan Trauma Mendalam, Gilang Juragan 99 Putuskan Mundur sebagai Presiden Arema FC
-
Trauma Atas Tragedi Kanjuruhan, Juragan 99 Lepas Posisi Presiden Arema FC
-
Alasan Gilang Juragan 99 Mundur dari Arema FC: Sedih Rasanya
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
ARTKARO 2025, dari Kegelisahan Lokal Menuju Ekosistem Seni Rupa Nasional
-
Tol Sinaksak-Simpang Panei Dibuka Mulai 16 Desember 2025
-
Bulog Salurkan Bantuan 2.855 Ton Beras untuk Korban Bencana di Sumut
-
Pemkot Medan Terima Bantuan 30 Ton Beras dari Uni Emirat Arab untuk Korban Banjir
-
Daftar Aplikasi Berbahaya di Android, Pengguna Wajib Hapus Sekarang