SuaraSumut.id - Jajaran Polres Belawan bersama personel TNI dan para kepala lingkungan menggerebek kampung narkoba di Jalan Rawe, Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara.
Dari hasil penggerebekan itu, polisi menangkap pengedar dan pengguna sabu berinisial AP (25) dan S (40).
Kasat Narkoba Polres Belawan AKP Herison Manullang mengatakan, dari tangan pelaku AP disita barang bukti berupa sabu seberat 7 gram, 3 batang pipit runcing, 1 blok berisi plastik kosong, 2 buah dompet kecil berwarna hitam, dan uang penjualan sabu Rp 3.060.000.
Kemudian dari pelaku S disita barang bukti 1 unit sepeda motor matik warna hitam lis putih, dan hasil tes urinenya positif narkoba.
"Pelaku kami tangkap Jumat (28/10/2022)," katanya, Minggu (30/10/2022).
Menurutnya, masyarakat yang tinggal di lokasi kejadian mengapresiasi kerja cepat tim gabungan Satuan Narkoba Polres Belawan, karena aktivitas pengedar narkoba tersebut sudah sangat meresahkan.
"Warga masyarakat sangat takut anak dan sanak saudara mereka terpengaruh dampak dari narkoba yang mereka edarkan," katanya.
Kasat Narkoba menambahkan kegiatan pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) akan terus dilakukan secara berkesinambungan.
"Kedua terduga pengedar dan pengguna narkoba dijebloskan ke sel Polres Belawan untuk dilakukan proses hukum selanjutnya," kata Herison. (Antara)
Berita Terkait
-
Dewi Zuhriati Cerita Soal Kesibukan Fuji hingga Lupa terhadap Gala Sky Ardiansyah
-
Kronologi Pesta Halloween Itaewon yang Tewaskan Ratusan Orang di Korea Selatan
-
Kapasitas 10.000 Penonton Tapi Yang Datang 20.000, Polisi Cabut Izin Konser Berdendang Bergoyang Di Hari Ketiga
-
Tempat SPA sampai Toko Elektronik, Denise Chariesta Gambarkan Hubungan Asmara dengan RD di Video Musik 'Da Tau'
-
Ini Panggilan Sayang Nathalie Holscher untuk Mantannya tapi Bukan Sule
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum
-
Banjir Bandang Terjang Tapanuli Utara: 4 Rumah Hanyut, 18 Rusak Berat