SuaraSumut.id - Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki mengatakan, Pos Bloc Medan dapat menjadi rumah kreatif bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dengan memanfaatkan sejarah serta karakter daerah untuk memperkuat citra UMKM.
"Kota Medan kaya dengan narasi dan sejarahnya. Ini akan memperkuat brand lokal kalau kita betul-betul mau mengaitkan UMKM dengan story, karakter daerah, dan sebagainya. Jadi, saya melihat Pos Bloc Medan akan menjadi rumah bagi UMKM dan menjual produk UMKM harus begini, kreatif," kata Teten Masduki dalam keterangan tertulisnya, Minggu (30/10/2022).
Ia juga berharap sinergi kurator dan pelaku UMKM dapat meningkat termasuk dari segi pembiayaan hingga bahan baku.
"Ke depan, bisa dikoneksikan ke pembiayaan, bahan baku, perusahaan dan sebagainya, sehingga kita harapkan sinergi dengan para kurator produk UMKM dapat terus meningkat," katanya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Pos Indonesia Faisal Rahmad Jumadi mengatakan Pos Bloc Medan merupakan pembangunan kedua setelah M Bloc Space Jakarta diresmikan.
"Jadi, ini sebagai tempat berkreasi anak muda untuk kemajuan Kota Medan. Saya harapkan yang akan menempati Pos Bloc Medan UMKM 100 persen jadi pengusaha besar di sini. Jadi, semoga dapat membantu UMKM untuk berkembang dan tumbuh," ujarnya.
Gedung yang telah berusia 101 tahun ini diperuntukkan sebagai tempat bagi anak muda untuk menggagas kreativitasnya.
Pos Bloc Medan saat ini membina 28 UMKM, hal ini merupakan hasil aspirasi para anak muda yang menginginkan hadirnya tempat bertukar pikiran layaknya M Bloc Space di Jakarta. (Antara)
Baca Juga: Gunakan Bangunan Bersejarah, Pos Bloc Medan Diresmikan
Berita Terkait
-
Siap-Siap, 10 Proposal Bisnis Terbaik Program Pasar Lokal Suara UMKM Segera Diumumkan!
-
Menkop Teten Masduki Pastikan Minyak Makan Merah Bisa Diproduksi Januari 2023
-
Sudah Miliki SNI, Menkop Teten: Jangan Ragu Minyak Makan Merah Layak Konsumsi
-
Menteri Teten Apresiasi Inovasi Daerah di Pahlawan Digital UMKM
-
Teten Ingin Cetak 10 Ribu Santripreneur
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat