SuaraSumut.id - Anies Baswedan menyapa masyarakat yang memadati pelataran Istana Maimun Medan, Jumat (4/11/2022).
Meski hujan deras sempat mengguyur Kota Medan, namun tidak menyurutkan antusias masyarakat yang hendak mendengarkan pidato mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Di depan Istana Maimun kita semua menunjukkan sikap bahwa kita menginginkan adanya perubahan di republik ini," kata Anies disambut riuh tepuk tangan hadirin.
Anies mengatakan ribuan orang yang hadir berasal dari berbagai penjuru daerah di Sumatera Utara (Sumut).
"Bahkan datang dari Aceh, dari Sumatera Barat, ada dari Riau, berkumpul di sini mengirimkan pesan ke seluruh Indonesia bahwa perubahan akan bergerak dan Medan akan memulainya," ujar Anies.
Menurut Anies, Medan adalah kota yang beragam, Sumatera Utara adalah kota yang beragam. Indonesia adalah bangsa yang beragam, menjadi indah ketika menjadi pelangi, pelangi itu adalah kesatuan warna-warna.
"Keberagaman itu indah bila ada persatuan, bila tidak ada persatuan keberagaman mengerikan, keberagaman itu menjadi beban. Karena keberagaman itu menjadi cekcok, beragam menimbulkan masalah," ucapnya.
"Tapi kalau ada persatuan, keberagaman menjadi amat indah, itulah Medan, itulah Sumatera Utara dan itulah Indonesia," sambungnya.
Anies mengatakan kunci penting menjaga persatuan yakni harus ada keadilan.
Baca Juga: Mau Jual Owa Jawa Rp 5 Juta, Dua Warga Ditangkap Polres Bogor
"Persatuan harus kita jaga terus, tapi bapak ibu sekalian menjaga persatuan itu, bukan urusan yang ringan. Dia hanya bisa dijaga bila ada rasa keadilan, bagaimana mungkin kita menjaga persatuan dengan ketimpangan, persatuan dalam ketidak adilan, tidak mungkin," kata Anies.
Oleh sebab itu, kata Anies, semangat kemerdekaan adalah menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Dengan hadirnya keadilan sosial, insya Allah persatuan kita semakin kokoh," katanya.
Sontak kehadiran Anies Baswedan disambut riuh tepuk tangan dan teriakan hadirin.
"Anies Presiden, Presiden 2024," teriak warga beramai-ramai.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Rocky Gerung Ungkap 3 Kriteria Cawapres Ideal Untuk Anies Baswedan: Cuma Luhut Binsar Pandjaitan
-
Jalan Kaki dari Hotel Menuju Istana Maimun, Anies Baswedan: Siapa Presidennya?
-
Telak! NasDem Dibilang Jilat Ludah Sendiri Gegara Bikin Koalisi Perubahan Buat Usung Anies Baswedan
-
Tumpah Ruah Warga Sambut Kedatangan Anies Baswedan, Medan Jadi Trending Topic
-
Silaturahmi dengan Anies Baswedan, Ulama di Medan: yang Kami Rindukan Hari Ini Sudah Hadir
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra