SuaraSumut.id - Anies Baswedan menyapa masyarakat yang memadati pelataran Istana Maimun Medan, Jumat (4/11/2022).
Meski hujan deras sempat mengguyur Kota Medan, namun tidak menyurutkan antusias masyarakat yang hendak mendengarkan pidato mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Di depan Istana Maimun kita semua menunjukkan sikap bahwa kita menginginkan adanya perubahan di republik ini," kata Anies disambut riuh tepuk tangan hadirin.
Anies mengatakan ribuan orang yang hadir berasal dari berbagai penjuru daerah di Sumatera Utara (Sumut).
"Bahkan datang dari Aceh, dari Sumatera Barat, ada dari Riau, berkumpul di sini mengirimkan pesan ke seluruh Indonesia bahwa perubahan akan bergerak dan Medan akan memulainya," ujar Anies.
Menurut Anies, Medan adalah kota yang beragam, Sumatera Utara adalah kota yang beragam. Indonesia adalah bangsa yang beragam, menjadi indah ketika menjadi pelangi, pelangi itu adalah kesatuan warna-warna.
"Keberagaman itu indah bila ada persatuan, bila tidak ada persatuan keberagaman mengerikan, keberagaman itu menjadi beban. Karena keberagaman itu menjadi cekcok, beragam menimbulkan masalah," ucapnya.
"Tapi kalau ada persatuan, keberagaman menjadi amat indah, itulah Medan, itulah Sumatera Utara dan itulah Indonesia," sambungnya.
Anies mengatakan kunci penting menjaga persatuan yakni harus ada keadilan.
Baca Juga: Mau Jual Owa Jawa Rp 5 Juta, Dua Warga Ditangkap Polres Bogor
"Persatuan harus kita jaga terus, tapi bapak ibu sekalian menjaga persatuan itu, bukan urusan yang ringan. Dia hanya bisa dijaga bila ada rasa keadilan, bagaimana mungkin kita menjaga persatuan dengan ketimpangan, persatuan dalam ketidak adilan, tidak mungkin," kata Anies.
Oleh sebab itu, kata Anies, semangat kemerdekaan adalah menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Dengan hadirnya keadilan sosial, insya Allah persatuan kita semakin kokoh," katanya.
Sontak kehadiran Anies Baswedan disambut riuh tepuk tangan dan teriakan hadirin.
"Anies Presiden, Presiden 2024," teriak warga beramai-ramai.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Rocky Gerung Ungkap 3 Kriteria Cawapres Ideal Untuk Anies Baswedan: Cuma Luhut Binsar Pandjaitan
-
Jalan Kaki dari Hotel Menuju Istana Maimun, Anies Baswedan: Siapa Presidennya?
-
Telak! NasDem Dibilang Jilat Ludah Sendiri Gegara Bikin Koalisi Perubahan Buat Usung Anies Baswedan
-
Tumpah Ruah Warga Sambut Kedatangan Anies Baswedan, Medan Jadi Trending Topic
-
Silaturahmi dengan Anies Baswedan, Ulama di Medan: yang Kami Rindukan Hari Ini Sudah Hadir
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya