SuaraSumut.id - DPP PDI Perjuangan menegaskan tidak mau mengikuti keinginan Relawan Ganjar Pranowo Mania atau GP Mania. Hal ini menanggapi Ketua Umum GP Mania, Immanuel Ebenezer yang menyatakan bahwa PDIP akan mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024.
"Tapi tidak bisa PDI Perjuangan itu maupun dalam konteks kelembagaan tiba-tiba akan tunduk pada keinginan relawan-relawan," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (15/11/2022).
Kendati menegaskan PDIP tidak akan tunduk, Said memandang menjadi hal wajar apabila hal itu diungkapkan oleh relawan. Tentu menurut Said, sebagai relawan, GP Mania ingin sosok yang mereka dukung dapat diusung.
"Bagi seorang relawan wajar-wajar saja. Relawan manapun pasti berharap calonnya segera dipinang oleh partai politik sehingga punya ketenangan memenuhi presidential threshold," ujar Said.
Pede Ganjar Akan Dideklarasikan
Sebelumnya, Immanuel Ebenezer mengatakan bahwa PDIP akan mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024. Deklarasi bakal dilakukan bertepatan dengan HUT PDIP pada 10 Januari 2023 mendatang.
"Tanggal 10 Januari nanti kan HUT PDIP, Ganjar akan dideklarasikan sebagai capres PDIP," kata pria yang akrab disapa Noel saat dikonfirmasi, Senin (14/11).
Noel menyatakan hal tersebut lantaran dirinya menganalisa pernyataan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Jika menganalisa apa yang di sampaikan ibu Megawati Soekarnoputri soal momentum PDIP akan men-deklare kandidatnya maka saya yakin moment HUT PDIP di awal tahunlah moment itu di dapat," ungkapnya.
Baca Juga: PDIP Tegaskan Tak Tunduk pada Keinginan Relawan GP Mania Usung Capres Ganjar Pranowo
Lebih lanjut, Noel berharap agar Ganjar benar-benat diusung oleh PDIP menjadi bakal calon presiden hadapi Pilpres 2024 mendatang.
"Doa saya semoga Ganjar Pranowo mendapatkan tiket untuk 2024."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial