SuaraSumut.id - Pemkot Medan menjalin kerja sama dengan Paper.id terkait pengelolaan bisnis secara digital baik dari sisi invoicing, pencatatan. Laporan keuangan serta pembayaran di seluruh kegiatan transaksi bisnis.
Kerja sama ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan digitalisasi para pelaku UMKM di Kota Medan. Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan Bobby Nasution menerima Audiensi Paper.id di Interlokal Restaurant, pada Selasa (26/12).
Atas kerja sama tersebut, Bobby Nasution mengucapkan terima kasih kepada Paper.id yang telah mendukung digitalisasi UMKM di Kota Medan dengan memberikan paket berbayar (Paper+) secara gratis untuk 20.000 UMKM.
Tentunya hal ini merupakan kesempatan yang baik untuk meningkatkan kualitas UMKM di Kota Medan yang mencakup digitalisasi dan keuangan. Sebab, keduanya dapat terpenuhi dengan Paper.id lewat pencatatan otomatis seperti asisten keuangan pribadi.
"Hal ini tentunya sejalan dengan program dari Pemko Medan yakni penerapan kartu kredit pemerintah (KKP). Inovasi ini merupakan inovasi pertama di Indonesia yang akan digunakan sebagai alat pembayaran atas belanja barang & modal yang dibebankan pada APBN. Seperti yang diketahui, KKP ini merupakan kartu kredit korporat yang diterbitkan oleh Bank Pemerintah," kata Bobby dalam keterangan tertulis.
Sebelumnya, CEO & Co-Founder Paper.id Yosia Sugialam menyampaikan bahwa kerja sama ini akan direalisasikan dalam program kerja di tahun 2023 dalam bentuk pemberian paket berbayar secara gratis (Paper+) selama 1 tahun untuk 20.000 UMKM yang ada di Kota Medan.
Disamping itu sekaligus pemanfaatan pentingnya pengelolaan bisnis secara digital baik dari sisi invoicing, pencatatan, laporan keuangan, serta pembayaran di seluruh kegiatan transaksi bisnis.
"Terkait kerja sama ini, kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk bersama-sama mendigitalisasi seluruh UMKM di Kota Medan lewat platform Paper.id sekaligus mendukung program pemerintah seperti pemanfaatan Kartu Kredit untuk transaksi bisnis," katanya.
Berita Terkait
-
Tawuran Kembali Pecah di Medan Belawan, Rumah Rusak, Warga Minta Pertolongan Bobby Nasution
-
Bobby Nasution Naik Trail Ikut Patroli untuk Antisipasi Tawuran dan Kekerasan di Medan
-
Permudah Pencari Kerja dan Pemberi Kerja, Wali Kota Bobby Nasution Luncurkan Aplikasi Siduta
-
Bobby Nasution: Cegah Korupsi Wujudkan Medan Berkah, Maju & Kondusif
-
Bobby Nasution: Medan Kota Pertama Gratiskan Pengurusan Sertifikat Halal UMKM
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap