SuaraSumut.id - Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan, Polri harus terus meningkatkan sumber daya manusia (SDM) untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.
"Dengan adanya penguatan kapasitas SDM Polda Sumut berbasis pendekatan Marketing 5.0, diharapkan mampu mempercepat akses pelayanan kepada masyarakat," ujar Irjen Panca Putra, dikutip dari Antara, Minggu (18/12/2022).
Menurut Panca, Polda Sumut memastikan saat ini ada 21 ribu personel dan sudah mencapai 60 persen dari daftar susunan personel dan perlengkapan (DSPP) yang disetujui.
"Sebanyak 60 persen semangat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya menjelang pelaksanaan Pemilu 2024," ujarnya pula.
Kapolda menambahkan, semua personel di jajaran Polda Sumut bersemangat untuk mengabdikan dirinya memberikan pelayanan yang terbaik.
"Dalam rangka mewujudkan Polri Presisi serta menjadi polisi yang presisi: prediktif, resposibilitas, dan transparansi yang berkeadilan," kata Panca lagi.
Berita Terkait
-
Polres Labuhanbatu Selatan Diresmikan, Kapolda Sumut Sampaikan Ini
-
Anggota DPR RI Desak Kapolda Sumut Usut Tuntas Kasus Bandar Narkoba yang Tewas Tertembak Oknum Polisi
-
Aksi Tengil Bripda Tito: Baru Lulus Polisi Sudah Hajar Perawat, Mabuk-mabukan dan Main Cewek
-
Sosok Irjen Nurudin Usman, Mertua AKBP Dony Alexander, Bukan Orang Sembarangan
-
Mako Brimob Polda Sumut Pindah ke Eks SPN Sampali
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?