SuaraSumut.id - Polisi menangkap seorang pria berinisial P yang diduga mencuri mobil milik abang kandungnya dari depan rumah di Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara. Kekinian P sedang menjalani pemeriksaan di Satreskrim Polrestabes Medan.
"Iya sudah diamankan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Selasa (7/3/2023).
Namun demikian, Fathir masih pelit memberikan keterangan lebih lanjut soal kronologi penangkapan. Dirinya berdalih P masih dalam pemeriksaan.
Diketahui, video pengakuan korban pencurian mobil yang membeberkan oknum polisi di Polsek Pantai Cermin menerima mobil curian menjadi viral di media sosial (medsos).
Dilihat SuaraSumut.id, Sabtu (4/3/2023) dari akun TikTok @syahrizaltransporter, korban menceritakan kalau kasus pencurian mobilnya sudah empat bulan berjalan tidak ada titik terang di Polrestabes Medan.
Mirisnya lagi, korban yang diketahui bernama Syahrizal ini melakukan penelusuran keberadaan mobil Toyota Kijang Innova B 2747 FFF miliknya yang hilang dan mendapati kalau mobilnya itu dibawa oleh seorang oknum polisi berinisial DP.
"Di Medan ada ini kasus polisi menerima mobil curian inisialnya DP di Polsek Pantai Cermin, dan terus mobil curian itu punya saya yang dicuri jadi ini laporan saya di Polrestabes Medan sudah empat bulan gak diproses," katanya.
Syahrizal bahkan menuding kalau Aipda DP anggota Polsek Pantai Cermin juga menjualkan mobil curiannya.
"Gak ada titik terangnya terus mobil yang diterima sama anggota Polsek itu dipasarkan kembali untuk dijualkan di black market," ujarnya.
Baca Juga: Hotman Paris Hutapea Dielus dan Dipijit, Asisten Cantik: Bos Kecapekan 11 Jam Sidang
Atas kejadian ini, korban memohon bantuan kepada Kapolda Sumut, Kapolri hingga Presiden Joko Widodo untuk membantunya menuntaskan kasus pencurian mobil yang dialaminya.
"Masa iya polisi menerima mobil curian tanpa BPKB malahan mau dijual kembali tapi gak diproses-proses pak," sambungnya.
Kapolsek Pantai Cermin Iptu M Tambunan ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id lewat selular membenarkan kalau Aipda DP, oknum yang dituding membawa mobil curian itu merupakan anggotanya.
"Sekarang sudah diproses di Propam Polda (Sumut) dan juga sudah koordinasi dengan Propam Polres Sergai," katanya.
Kapolsek menjelaskan dari pengakuan Aipda DP, dirinya berteman dengan pelaku yang merupakan adik kandung korban. Aksi pencurian ini terjadi pada bulan Oktober 2022 di rumah korban di Kecamatan Percut Sei Tuan.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Aliran Listrik di Plumpang Mati Sebagian, Warga Minta Polisi Patroli Antisipasi Pencurian
-
Bisa Timbulkan Pencurian! Ini 4 Dampak Buruk Flexing yang Wajib Kamu Tahu
-
Polisi Bongkar Pemerasan dan Pencurian Bermodus Kencan Sesama Jenis di Batam
-
Kejadian 2006 Terulang, Polres Batu Selidiki Pencurian Arca Siwa di Candi Ganter Malang
-
CEK FAKTA: Dewi Perssik Ngamuk saat Anang Hermansyah Ungkap Pelaku Pencurian Tas Mewah, Benarkah?
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Liburan Luar Negeri Bikin Untung dengan Promo Eksklusif dari BRI World Access
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas
-
Sepatu Formal Mulai Ditinggalkan? Ini 3 Sepatu Lari yang Cocok Dipakai ke Kantor