SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta Perum Bulog menambah pasokan beras menjadi 50 ton per hari di pasaran. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kenaikan harga beras di daerah tersebut.
"Kita sudah tanya langsung ke Bulog, memang tonase Kota Medan masih di bawah 50 ton per hari," ujar Bobby, dikutip dari Antara, Sabtu (18/3/2023).
Penambahan itu dilakukan agar kebutuhan beras masyarakat Kota Medan tercukupi, dan sekaligus sebagai upaya dalam menurunkan harga beras di pasaran.
Bobby mengaku peninjauan itu dilakukan pihaknya untuk melihat ketersediaan bahan pokok menjelang bulan suci Ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi.
"Alhamdulillah, tadi kami sudah sepakat. Setelah ini, pasokan beras Kota Medan menjadi 50 ton per hari. Nanti secara administrasi akan kita lengkapi," ujar dia.
Menurutnya, komoditas beras memang menjadi instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk terus dipantau, baik pasokan maupun harga jual di pasaran.
"Nah, di sini ada Kedai Kita dan harga beras ditawarkan juga relatif lebih murah. Sebagian warga tadi mengeluhkan, kalau agak siang berasnya habis. Jadi, itu sudah kami minta ke Bulog untuk ditambah ya," ujar Bobby.
Pihaknya juga meminta kepada pedagang agar tidak membayar uang sewa di tempat mereka berjualan, terutama dilakukan oknum yang mengaku pengawas di pasar tradisional.
"Jangan mau diminta bayar uang sewa ya pak, bu. Lahan ini milik Pemkot Medan, enggak ada uang sewa-menyewa. Tidak perlu takut, kasih tahu kepada saya siapa yang minta-minta uang sewa itu," kata Bobby menegaskan.
Baca Juga: Kolaborasi Pemkot Medan dan Pemkab Deli Serdang, Bobby Nasution: Demi Percepatan Pembangunan
Ningrum (54), warga yang sedang berada di Pasar Sukaramai sebelumnya memanfaatkan kehadiran Wali Kota Medan Bobby Nasution dengan mengeluhkan mahalnya harga beras.
"Tolonglah, Pak Bobby. Harga beras naik kali. Bagaimana kami yang berjualan ini," katanya yang sehari-hari menjual nasi ayam penyet.
Tag
Berita Terkait
-
Heboh Soal Ketua DPRD Medan Suka Titip-titip, Bobby Nasution Tertawa: Titipan Pokir
-
Sebentar Lagi Panen Raya, Presiden Jokowi Pastikan Pasokan Beras Bertambah
-
Imlek Fair 2023 di Medan, Bobby Nasution Serahkan 1.080 Sembako untuk Warga Tionghoa
-
Harga Beras di Purwakarta Meroket, Kenaikan Diduga Karena Faktor Ini
-
Bobby Nasution Raih Anugerah Kebudayaan 2023, Program Wajib Pakaian Adat Geliatkan UMKM di Medan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati