SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta kepada penyelenggara lokasi hiburan malam di Kota Medan, untuk tutup selama Ramadhan 2023.
Penutupan sementara lokasi hiburan malam ini terhitung mulai 22 Maret hingga 22 April 2023. Aturan ini tertuang dalam Surat Edaran Wali Kota Medan No.400.8.2.2/1714 tanggal 21 Maret 2023.
Bobby mengatakan bahwa penutupan lokasi hiburan malam ini dalam rangka menghormati masyarakat yang menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1444 H.
"Kepada seluruh pelaku usaha penyelenggara kegiatan hiburan dan rekreasi untuk mematuhi surat edaran tersebut," kata Bobby, Rabu (22/3/2023).
Penyelenggara kegiatan hiburan dan rekreasi yang dimaksud, yaitu diskotek, klub malam, live musik, karaoke, panti pijat, oukup, spa dan bar.
Kemudian, usaha permainan ketangkasan (terkecuali arena permainan untuk anak-anak dan taman rekreasi keluarga), dibatasi penyelenggaraan kegiatan usahanya dari pukul 10.00 WIB sampai 18.00 WIB.
Pelaku usaha restoran, rumah makan, kafe dan pusat penjualan makanan dan minuman (food court), kata Bobby, wajib tidak menyelenggarakan live musik dan tidak menjual minuman beralkohol.
Di samping itu, diimbau untuk tidak memajang makanan dan minuman secara terbuka (mencolok) pada siang hari.
"Pelaku usaha restoran, rumah makan, kafe dan pusat penjualan makanan dan minuman (food court) yang menyelenggarakan musik religi wajib mengurangi volume suara dengan memperhatikan kegiatan di rumah ibadah terdekat," ujarnya.
Baca Juga: Ada Raffi Ahmad dan Juragan 99 di Nama Anak Marshel Widianto dan Cesen
Bobby juga meminta seluruh camat se-Kota Medan untuk tetap melaksanakan posko trantibum (ketentraman dan ketertiban umum) di wilayahnya masing-masing selama bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
"Kepada pelaku usaha yang tidak mengindahkan ketentuan pada Surat Edaran Ini akan diberikan tindakan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Ramadhan 2023: Penjelasan Niat dan Mandi Puasa Ramadhan
-
Ini Bahaya Tidak Berniat Saat Puasa Ramadhan
-
Selalu Banjir Job Saat Ramadhan, Ayu Ting Ting Bersyukur: Rezeki Janda Soleha
-
Tolak Gratisan, Dinar Candy Pilih Boyong Keluarga Umrah Awal Ramadhan
-
Niat Puasa Ramadhan Dalam Bahasa Indonesia, Bisa Diucapkan Secara Lisan Atau Dalam Hati
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan