SuaraSumut.id - Seorang suami di Medan melakukan penganiayaan dengan memukul istrinya pakai kayu balok, viral di media sosial.
Setelah video ini menjadi viral, pihak kepolisian lalu turun tangan melakukan penyelidikan dan kemudian menangkap suami atas kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Adapun pelaku yang ditangkap polisi berinisial RH alias Dayat (43) warga Jalan Mujahir Kecamatan Medan Belawan.
Dari pemeriksaan terungkap pelaku melakukan penganiayaan kepada istrinya Elvida Nasution (42) hanya karena kesal ditegur saat minta uang Rp50 ribu ke orang tua.
"Pelaku ditangkap di Jalan TM Pahlawan Gudang Arang Kelurahan Belawan I Kecamatan Medan Belawan," kata Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Joshua Tampubolon, Senin (10/4/2023).
Ia mengatakan kronologi kejadian bermula pada Jumat (7/4/2023) lalu korban datang ke rumah orangtuanya dan meminta uang Rp 50 ribu kepada ibu kandungnya.
"Karena sering meminta uang kepada mertuanya (ibu tersangka RH), istrinya merasa malu dan menegur suaminya (pelaku). Namun pelaku malah mengancam akan memukul korban dengan kayu balok," ujarnya.
"Pelaku nekad mengambil sebatang kayu dan memukul istrinya. Sewaktu hendak dipukul dengan kayu itu sempat dihalang-halangi pihak keluarga pelaku," sambungnya.
Dari pemeriksaan juga terungkap pasangan suami istri ini juga sering cekcok. Hal ini dikarenakan ulah sang suami yang sering meminta uang. Pelaku berdalih meminta uang untuk membeli obat.
Baca Juga: Cek Fakta, Surat Pengunduran Diri Jokowi dari PDI Perjuangan Beredar Luas
Usai ditangkap polisi, RH alias Dayat kini meringkuk di balik jeruji Polres Pelabuhan Belawan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Mendadak Hadir, AG Ternyata Siap Jalani Sidang Vonis Kasus Penganiayaan David Ozora
-
Jalan Nunduk sambil Dikawal Ketat, Detik-detik AG Jalani Sidang Vonis Kasus Penganiayaan David Ozora
-
Ketua PAN Sumut Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan, Berikut Sosok Ahmad Fauzan
-
Sidang Vonis Kasus Penganiayaan David Ozora Digelar Hari Ini, AG Akhirnya Bisa Dihadirkan
-
Mendadak Bisa Hadir! AG Ternyata Siap Jalani Sidang Vonis Kasus Penganiayaan David Ozora
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan