SuaraSumut.id - Kebakaran melanda satu unit rumah permanen di Jalan Selamat Pulau, Kelurahan Sitirejo III, Kecamatan Medan Amplas, Rabu (3/5/2023).
Dua orang penghuni rumah yang masih balita meninggal dunia dalam kabaran ini. Kedua korban adalah Aldo (4) dan Bunga Cahaya (3).
Informasi dihimpun, api pertama kali muncul dari dalam rumah milik Wakno sekitar pukul 12.30 WIB. Dengan cepat kobaran api merembet dan memenuhi seluruh bagian rumah.
Warga sekitar yang melihat kejadian ini lalu melaporkannya kepada petugas pemadam kebakaran untuk meredakan amuk si jago merah. Warga sekitar juga membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya dan mengevakuasi penghuni rumah.
Tak lama berselang petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi langsung menyemprotkan air ke titik api. Sekitar satu jam kemudian api berhasil dijinakkan.
Kasi Penyelamatan dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Medan Hendri Atmaja menyampaikan kebakaran ini merenggut dua orang korban jiwa.
"Dua orang korban meninggal dunia, satu laki-laki dan satu perempuan," katanya dikonfirmasi suarasumut.id.
Kedua korban diduga terjebak di dalam rumah saat kebakaran terjadi. Masyarakat yang mencoba menyelamatkan menemukan kedua balita sudah terkapar meninggal dunia.
"Kedua korban dievakuasi oleh masyarakat. Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," jelasnya.
Sementara, Manajer Pusdalops BPBD Medan Ronald F Sihotang menambahkan presentase rumah yang terbakar mencapai 40 persen.
"Dua korban meninggal dunia dibawa ke Rumah Sakit Mitra Medika," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Malang Plaza Kebakaran, Tiket Presale Guardian of The Galaxy di Mandala Dihentikan
-
Plaza Malang Kebakaran Dinihari Tadi, 15 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Kebakaran Hebat di Mal Gadget Malang Plaza pada Selasa Dini Hari, Hanguskan 63 Stan
-
Momen Diego Michiels Bantu Warga Padamkan Kebakaran di Kota Samarinda
-
Kebakaran di Jalan Rapak Indah 3 Samarinda, Diego Michiels Ikut Padamkan Api
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Resmikan Jembatan Bailey di Nias Selatan, Jenderal Maruli: Kini Warga Tak Lagi Terisolasi
-
Pria di Tapteng Aniaya Istri Usai Pulang Mabuk, Pelaku Ditangkap
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter