SuaraSumut.id - Wakapolres Binjai Kompol Agung Basuni dinonaktifkan dari jabatannya usai dilaporkan soal dugaan perselingkuhan dengan istri orang. Bid Propam Polda Sumut juga telah menangani kasus dugaan perselingkuhan tersebut.
"Polda Sumut memutuskan Kompol Agung Basuni dinonaktifkan dari jabatannya sebagai Wakapolres Binjai," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi dikonfirmasi suarasumut.id, Kamis (25/5/2023).
Hadi mengatakan bahwa saat ini pihak terlapor telah mencabut laporan dugaan perselingkuhan tersebut. Meski begitu, Bid Propam Polda Sumut tetap akan menggelar sidang.
"Walaupun pelapor telah mencabut laporannya, Propam Polda Sumut tetap nantinya akan menggelar sidang," ujar Hadi.
Sementara itu, Joni selaku pihak yang melaporkan Kompol Agung Basuni telah mencabut laporannya dan memaafkan perilaku perwira polisi tersebut.
"Saya memberikan klarifikasi terhadap berita yang beredar bahwa Wakapolres Binjai Kompol Agung Basuni yang berselingkuh dengan istri saya tidak benar dan semuanya kesalahpahaman," ujarnya.
"Apabila ada pihak-pihak yang ingin mencoba kembali memviralkan perkara ini akan dituntut sesuai hukum yang berlaku," pungkasnya.
Sebelumnya, seorang pria bernama Joni melaporkan Wakapolres Binjai Kompol Agung Basuni karena diduga berselingkuh dengan istrinya berinisial L.
Laporan ke Bid Propam Polda Sumut itu pun tertuangan dalam surat Nomor: STPL/76/V/2023/Propam Tertanggal 16 Mei 2023.
Baca Juga: 6 Artis Kena Kritik saat Jadi Host, Syahrini Dinilai Terlalu Genit dengan Patnernya
Dugaan perselingkuhan antara Kompol Agung Bahuni dengan istrinya terjadi sejak tahun 2021 lalu, saat Kompol Agung masih menjabat sebagai Kasat Lantas di Polres Serdang Bedagai.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Eks Kadis Pemerintahan Ini Dicopot Jabatan dan Dipanggil KPK, Buntut dari Ulah Pamer Harta!
-
Dicopot dari Jabatan Kadis PUPR Sumut, Ini Rincian Harta Kekayaan Bambang Pardede
-
Kadis PUPR Sumut Dicopot, Kepala Bidang Ditunjuk Sebagai Plt
-
Kadis PUPR Sumut Dicopot dari Jabatannya Usai Jokowi Tinjau Jalan Rusak
-
Kini Minta Dicopot, Virgoun Dulu Minta Inara Rusli Pakai Cadar Karena Cemburu: Dia Terlalu Cantik
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
Terkini
-
Petir Maut di Batang Toru, Pelajar 14 Tahun Tewas Saat Bermain Hujan
-
7 Cara Pakai AC Biar Listrik Tak Boros: Panduan Hemat Energi yang Wajib Kamu Tahu
-
Toyota Vios Bekas Mulai Rp60 Jutaan? Ini 3 Pilihan Sedan Irit yang Masih Layak Diburu
-
Cari Mobil Murah? Ini 3 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Masih Tangguh di Jalan, Irit dan Mudah Dirawat
-
Kronologi Berdarah Kematian Nus Kei, Ketua Golkar Maluku Tenggara Tewas Ditikam