SuaraSumut.id - Sebanyak 32 orang personel Polres Langkat naik pangkat dari Briptu hingga AKP. Kenaikan pangkat para perwira itu dipimpin Kapolres AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang dalam upacara resmi di lapangan Jananuraga, Jumat (30/6/2023).
AKBP Faisal mengatakan, kenaikan pangkat bukanlah hak mutlak yang nelekat pada setiap anggota Polri, tetapi merupakan penghargaan berdasarkan penilaian dan pemenuhan priode waktu tertentu.
Menurutnya, kenaikan pangkat merupakan anugerah dan penghargaan yang perlu disyukuri, dimana penilaian itu dapat menunjukkan kinerja, sikap dan bentuk tanggung jawab yang baik, sehingga pantas diberikan kenaikan pangkat, katanya.
"Setiap kenaikan pangkat akan diikuti dengan tuntutan peningkatan kerja, rasa tanggung jawab yang perlu terus diperhatikan. Jangan sampai menerima kenaikan pangkat, kr depan justru menunjukkan kinerja dan tanggung jawab yang menurun, hal itu akan menciderai pengusulan kenaikan pangkat selanjutnya," katanya.
Kapolres Langkat itu juga mengatakan, ke depan tuntutan akan pelaksanaan tugas kepolisian semakin meningkat dan kompleks. Dimana saat ini sedang melaksanakan pengamanan tahapan pemilu.
"Tingkatkan pelaksanaan patroli, lakukan penggalangan terhadap tokoh masyarakat , tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, di Langkat, guna bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk," katanya.
Sebanyak 32 personel naik pangkat yaitu dari Bripda ke Briptu enam personel, dari Briptu ke Brigpol sembilan personel, dari Brigpol ke Bripka empat personel, dari Bripka ke Aipda satu personel, dari Aipda ke Aiptu sembilan personel.
Lalu, dari Ipda ke Iptu sebanyak satu personel, Iptu ke AKP Abdi satu personel dan Iptu ke AKP satu personel. (Antara)
Berita Terkait
-
Mantan Anggota DPRD Langkat Tewas Ditembak OTK, Dadanya Ditembus Peluru
-
Sopir Kapolsek di Langkat Todongkan Airsoft Gun ke Warga Viral, Begini Nasibnya Kini
-
Polisi Beberkan Motif Pelaku Pembunuhan Karyawan HKI di Langkat
-
Antisipasi Kecelakaan, Polres Langkat Pasang Rambu Lalu Lintas di Daerah Rawan
-
Kapolres Langkat Cuma Miliki Harta Rp 7 Juta
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Panduan Membeli Mobil Hybrid Bekas: Hemat BBM Tanpa Salah Pilih
-
Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Segera Terhubung, Penanganan Darurat Masuki Tahap Akhir
-
Mobil Bekas Tabrak Murah tapi Berisiko? Ini Keuntungan dan Kerugian
-
Tips Merawat Mobil yang Jarang Dipakai Agar Tetap Prima dan Awet
-
Jangan Anggap Remeh! Ini Kelebihan Pelek Jari-jari Dibanding Pelek Alloy