SuaraSumut.id - Sebanyak 32 orang personel Polres Langkat naik pangkat dari Briptu hingga AKP. Kenaikan pangkat para perwira itu dipimpin Kapolres AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang dalam upacara resmi di lapangan Jananuraga, Jumat (30/6/2023).
AKBP Faisal mengatakan, kenaikan pangkat bukanlah hak mutlak yang nelekat pada setiap anggota Polri, tetapi merupakan penghargaan berdasarkan penilaian dan pemenuhan priode waktu tertentu.
Menurutnya, kenaikan pangkat merupakan anugerah dan penghargaan yang perlu disyukuri, dimana penilaian itu dapat menunjukkan kinerja, sikap dan bentuk tanggung jawab yang baik, sehingga pantas diberikan kenaikan pangkat, katanya.
"Setiap kenaikan pangkat akan diikuti dengan tuntutan peningkatan kerja, rasa tanggung jawab yang perlu terus diperhatikan. Jangan sampai menerima kenaikan pangkat, kr depan justru menunjukkan kinerja dan tanggung jawab yang menurun, hal itu akan menciderai pengusulan kenaikan pangkat selanjutnya," katanya.
Kapolres Langkat itu juga mengatakan, ke depan tuntutan akan pelaksanaan tugas kepolisian semakin meningkat dan kompleks. Dimana saat ini sedang melaksanakan pengamanan tahapan pemilu.
"Tingkatkan pelaksanaan patroli, lakukan penggalangan terhadap tokoh masyarakat , tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, di Langkat, guna bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk," katanya.
Sebanyak 32 personel naik pangkat yaitu dari Bripda ke Briptu enam personel, dari Briptu ke Brigpol sembilan personel, dari Brigpol ke Bripka empat personel, dari Bripka ke Aipda satu personel, dari Aipda ke Aiptu sembilan personel.
Lalu, dari Ipda ke Iptu sebanyak satu personel, Iptu ke AKP Abdi satu personel dan Iptu ke AKP satu personel. (Antara)
Berita Terkait
-
Mantan Anggota DPRD Langkat Tewas Ditembak OTK, Dadanya Ditembus Peluru
-
Sopir Kapolsek di Langkat Todongkan Airsoft Gun ke Warga Viral, Begini Nasibnya Kini
-
Polisi Beberkan Motif Pelaku Pembunuhan Karyawan HKI di Langkat
-
Antisipasi Kecelakaan, Polres Langkat Pasang Rambu Lalu Lintas di Daerah Rawan
-
Kapolres Langkat Cuma Miliki Harta Rp 7 Juta
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC
-
Peretasan Binance Jadi Insiden Terbesar Sepanjang Sejarah Kripto, Lampaui Bybit