SuaraSumut.id - Komplotan perampok bersenjata api (bersenpi) yang diringkus Polrestabes Medan ternyata sudah 8 kali beraksi di sejumlah lokasi di Kota Medan.
Para pelaku perampokan bersenpi yang meresahkan ini diamankan personel Sat Reskrim Polrestabes Medan. Satu pelaku tewas diterjang timah panas polisi.
"Dari pemeriksaan, kelompok ini sudah 8 kali beraksi," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Minggu (9/7/2023) siang.
Adapun 8 lokasi perampokan tersebut yakni Ayam Penyet Jakarta di Jalan Dr Mansyur Medan, Dear Beauty Salon di Jalan Flamboyan Raya.
Kemudian, Alfamart di Jalan Lintas Binjai-Stabat Desa Tandem Hulu II, Deli Serdang, Klinik di Jalan Tanjung Anom, perumahan di Jalan Sri Gunting, Sunggal dan kos-kosan di Jalan Gaperta Medan.
Modus para pelaku yakni memasuki toko atau lokasi usaha lalu mengeluarkan sepucuk senjata air soft gun dan mengancam korbannya.
Usai memperdaya korbannya, pelaku kemudian menggasak harta benda korban seperti handphone, sepeda motor dan lainnya.
Teranyar, Senin (3/7/2023) para pelaku merampok Beauty Salon yang berada di Jalan Flamboyan Raya. Aksi pelaku ini terekam CCTV dan menjadi viral di media sosial. Polisi yang mendapat informasi ini lalu bergerak dan menangkap pelaku.
"Satu pelaku meninggal setelah kita berikan tindakan tegas, karena mencoba melawan petugas," kata Fathir.
Baca Juga: Siswa SD di Medan Tewas Diduga Dianiaya, Keluarga Korban: Badannya Biru Semua
Pelaku yang tewas diterjang timah panas yakni Bima Bastian alias Jarot. Ia merupakan residivis curanmor dan narkotika.
Sementara lima pelaku lainnya yang turut ditangkap yakni Hairil Nazri alias Toeng, Fajar Ari Wibowo alias Cimin, Muhammad Norman alias Wak Slow, Iman Setiawan alias Iman dan Ari Wirana alias Ari. Empat pelaku diantaranya juga ditembak di bagian kakinya.
Dari para pelaku perampokan ini polisi mengamankan barang bukti 2 pucuk senjata jenis airsoft gun, uang tunai Rp 307 ribu. Dan juga 2 sepeda motor beserta STNK-nya, serta beberapa kunci L.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kawanan Rampok Bersenpi Beraksi di Medan, Satu Pelaku Tewas Ditembak Mati
-
Pemain Keyboard Tabrak 2 Pria di Medan hingga Meninggal, Polisi: Dia Ngantuk Berkendara Mobil
-
Kronologi Siswa SD di Medan Meninggal Dunia Setelah Dikeroyok 5 Kakak Kelas
-
Siswa Kelas 1 SD di Medan Meninggal Dunia Setelah Di-Bully Kakak Kelas
-
Mahasiswa UMA Terkapar Ditikam Begal di Deli Serdang, Ini Penjelasan Polisi
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Driver Ojol di Medan Tewas Tertabrak Kereta Api, Korban Terpental ke Kandang Ternak
-
Smartfren Fun Run 5G Medan Dukung Gaya Hidup Sehat dan Perkuat Pengalaman Digital
-
Isu Asesmen Jabatan di Pemkot Medan Picu Polemik, Ansor Soroti Kinerja Wali Kota
-
Dokter Mogok Massal, 13 Poliklinik RSUD Aceh Besar Ditutup
-
Mobil Listrik Bekas Semurah Motor? Ini Daftar EV yang Layak Dipertimbangkan