SuaraSumut.id - Komplotan perampok bersenjata api (bersenpi) yang diringkus Polrestabes Medan ternyata sudah 8 kali beraksi di sejumlah lokasi di Kota Medan.
Para pelaku perampokan bersenpi yang meresahkan ini diamankan personel Sat Reskrim Polrestabes Medan. Satu pelaku tewas diterjang timah panas polisi.
"Dari pemeriksaan, kelompok ini sudah 8 kali beraksi," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Minggu (9/7/2023) siang.
Adapun 8 lokasi perampokan tersebut yakni Ayam Penyet Jakarta di Jalan Dr Mansyur Medan, Dear Beauty Salon di Jalan Flamboyan Raya.
Kemudian, Alfamart di Jalan Lintas Binjai-Stabat Desa Tandem Hulu II, Deli Serdang, Klinik di Jalan Tanjung Anom, perumahan di Jalan Sri Gunting, Sunggal dan kos-kosan di Jalan Gaperta Medan.
Modus para pelaku yakni memasuki toko atau lokasi usaha lalu mengeluarkan sepucuk senjata air soft gun dan mengancam korbannya.
Usai memperdaya korbannya, pelaku kemudian menggasak harta benda korban seperti handphone, sepeda motor dan lainnya.
Teranyar, Senin (3/7/2023) para pelaku merampok Beauty Salon yang berada di Jalan Flamboyan Raya. Aksi pelaku ini terekam CCTV dan menjadi viral di media sosial. Polisi yang mendapat informasi ini lalu bergerak dan menangkap pelaku.
"Satu pelaku meninggal setelah kita berikan tindakan tegas, karena mencoba melawan petugas," kata Fathir.
Baca Juga: Siswa SD di Medan Tewas Diduga Dianiaya, Keluarga Korban: Badannya Biru Semua
Pelaku yang tewas diterjang timah panas yakni Bima Bastian alias Jarot. Ia merupakan residivis curanmor dan narkotika.
Sementara lima pelaku lainnya yang turut ditangkap yakni Hairil Nazri alias Toeng, Fajar Ari Wibowo alias Cimin, Muhammad Norman alias Wak Slow, Iman Setiawan alias Iman dan Ari Wirana alias Ari. Empat pelaku diantaranya juga ditembak di bagian kakinya.
Dari para pelaku perampokan ini polisi mengamankan barang bukti 2 pucuk senjata jenis airsoft gun, uang tunai Rp 307 ribu. Dan juga 2 sepeda motor beserta STNK-nya, serta beberapa kunci L.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kawanan Rampok Bersenpi Beraksi di Medan, Satu Pelaku Tewas Ditembak Mati
-
Pemain Keyboard Tabrak 2 Pria di Medan hingga Meninggal, Polisi: Dia Ngantuk Berkendara Mobil
-
Kronologi Siswa SD di Medan Meninggal Dunia Setelah Dikeroyok 5 Kakak Kelas
-
Siswa Kelas 1 SD di Medan Meninggal Dunia Setelah Di-Bully Kakak Kelas
-
Mahasiswa UMA Terkapar Ditikam Begal di Deli Serdang, Ini Penjelasan Polisi
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Seorang WN Malaysia Dideportasikan Imigrasi Belawan Gegara Langgar Izin Tinggal
-
6 Rahasia Make Up Fresh Saat Lebaran: Glowing Seharian, Natural dan Tahan Lama
-
Nekat Minum di Warung, 5 Pemuda Tak Puasa Diamankan di Aceh Barat, Terancam Sanksi Qanun Syariat
-
Disnaker Sumut Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar Maksimal H-7 Lebaran
-
Pekan Ramadan 2026 Digelar di PRSU, Catat Tanggalnya