SuaraSumut.id - Polisi menangkap perampok yang beraksi menggasak uang Rp 30 juta di kantor BUMN Jalan Paitan, Kecamatan Medan Belawan.
"Satu pelaku sudah ditangkap," kata Kapolsek Belawan Kompol Henman Limbong ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Senin (24/7/2023).
Dirinya mengatakan pelaku berinisial R berperan sebagai orang yang berjaga-jaga, memantau situasi di kantor BUMN tersebut.
"Peran tersangka R berjaga-jaga di lokasi. Untuk eksekutornya, orang yang masuk ke dalam kantor masih dalam pengejaran," jelasnya.
Diketahui, aksi perampokan di kantor BUMN Medan ini terjadi, Senin (17/7/2023) sore kemarin. Pelaku mengancam pekerja perempuan lalu kabur menggasak uang tunai Rp 30 juta.
Adapun kantor BUMN yang didatangi perampok yakni kantor PT PNM (Permodalan Nasional Madani) Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) di Jalan Paitan Kecamatan Medan Belawan.
Aksi pelaku perampokan ini terekam kamera CCTV yang terpasang di dalam kantor. Dari cuplikan video kamera pengintai tampak pelaku, seorang pria masuk ke dalam kantor dengan membuka pagar besi yang tidak terkunci.
Pelaku yang memakai kaos putih dan celana pendek ini menyelinap masuk ke bagian dalam ruangan kantor yang melayani pinjaman modal untuk perempuan prasejahtera pelaku UMKM. Ia tampak mengeluarkan sebilah pisau, lalu mengintip dari balik pintu melihat kondisi di dalam ruangan.
Setelah memastikan kondisi aman, pelaku lalu masuk dan mengancam dua orang pekerja perempuan menggunakan pisau dan dengan cepat merampas tumpukan uang di dalam ruangan kantor BUMN itu.
Baca Juga: 6 Kontroversi Matty Healy, Vokalis The 1975 yang Doyan Cium Sesama Pria di Panggung
Usai merampok uang segepok uang, pelaku lalu berlari meninggalkan lokasi. Kedua pekerja perempuan, sempat mengejar namun pelaku berhasil melarikan diri. Tidak ada korban yang terluka.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Perampok Bersajam Satroni Kantor BUMN di Medan, Todong Pekerja Wanita Lalu Gasak Rp 30 Juta
-
Pedagang di Bukittinggi Ditembak Kawanan Perampok, Uang Rp70 Juta Dibawa Kabur
-
Kondisi Terkini Selebgram Cilik Clayton Wiyono dan Keluarga Usai Rumahnya Disantroni Perampok Bersenjata
-
8 Kali Beraksi di Medan, Komplotan Perampok Ditembak Polisi dan Seorang Tewas
-
Perampok Bersenjata Beraksi di Salon Medan, Sepeda Motor dan Ponsel Disikat
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh