SuaraSumut.id - Sebanyak 220 pemain mengikuti seleksi Timnas Sepak Bola U-17 yang digelar di Stadion Teladan Medan, Sabtu (29/7/2023). Sebelumnya, calon peserta yang telah dinyatakan lulus berkas administrasi pendaftaran mencapai 300 orang.
"Ada sekitar 220 pemain yang ikut seleksi. Proses seleksi berjalan dengan baik dan cuaca juga cukup mendukung. Pembukaan seleksi tadi juga dilakukan langsung oleh Exco PSSI Arya Sinulingga," kata Manajer Sada Sumut, Yosephine Sembiring.
Pihaknya berterima kasih kepada PSSI yang memberikan kesempatan kepada Tim Sada Sumut untuk menyelenggarakan proses seleksi tersebut.
Sebelumnya, terdata yang mendaftar seleksi mencapai lebih dari 1.000 orang dan setelah dilakukan seleksi berkas pendaftaran yang dilakukan secara daring, terseleksi 300 nama. Namun sayangnya yang mendaftar ulang untuk mengikuti seleksi yang digelar di Stadion Teladan Medan hanya 220 orang.
"Dari beberapa kriteria, terseleksi 300 orang. Tapi Mungkin karena ada halangan atau juga dari luar daerah, yang mendaftar ulang hanya sebanyak 220 orang," katanya.
Tahapan seleksi, kata dia, Tim Talent Scouting PSSI membagi peserta seleksi dalam beberapa tim yang kemudian bermain selama 20 menit di lapangan.
"Kami belum tahu berapa nanti yang diambil oleh tim scouting. Yang pasti tim sudah punya kriteria untuk melakukan seleksi. Bukan hanya kemampuan, tapi juga tentunya yang dicari mereka yang punya karakter dan filosofi dalam bermain," katanya.
Sementara itu, Tim Talent Scouting PSSI Mahruzar Nasution mengatakan ada beberapa kriteria yang menjadi patokan untuk seorang pemain dinyatakan layak atau tidaknya bergabung ke Timnas U-17.
"Seperti disampaikan dari koordinator tim talent scouting, salah satu kriterianya yaitu teknik individu yang bagus, kemudian skill individu yang bagus, taktikal per unitnya dan taktikal timnya yang kita lihat di situ," ujarnya.
Baca Juga: Cara Membuat Twibbon 17 Agustus 2023 Kekinian yang Unik, Gampang Banget!
Mahruzar melanjutkan, jika nantinya ada yang lolos dari Medan, para pemain ini nantinya akan menjalani seleksi berikutnya di Jakarta.
"Untuk di Medan, seleksi akan berjalan sehari, jika lolos mereka juga akan kita seleksi di Jakarta. Bukan hanya di Medan saja tapi ada 12 kota besar yang kita lakukan seleksi, dan hari ini berjalan di Medan, Surabaya, dan Manado. Ini adalah seleksi terakhir," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Exco PSSI Arya Sinulingga Ingin Anak Medan Lolos Seleksi Timnas U-17: Sedih Kalau Tak Masuk!
-
Tinggi Kiper Jadi Syarat di Timnas Indonesia U-17, Pemain Juara AFF U-16 OTW Dicoret?
-
Hari Kedua Seleksi Timnas U-17 di Bali, Erick Thohir: Tidak Boleh Ada 'Titipan'
-
PSSI Tunjuk Sada Sumut FC Jadi Penyelenggara Seleksi Pemain Timnas U-17 di Medan
-
Tinjau Stadion Si Jalak Harupat Bandung usai Direnovasi, Jokowi: Yang Tentukan FIFA
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Resmikan Jembatan Bailey di Nias Selatan, Jenderal Maruli: Kini Warga Tak Lagi Terisolasi
-
Pria di Tapteng Aniaya Istri Usai Pulang Mabuk, Pelaku Ditangkap
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter