SuaraSumut.id - Setelah sempat kabur, pemilik pangkalan pengoplosan gas di Jalan Sei Kapuas, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Sunggal, akhirnya menyerahkan diri ke polisi.
"BSS pemilik pangkalan LPG oplosan diantar kelurga dan penasihat hukumnya menyerahkan diri ke Polda Sumut," kata Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, Kamis (17/8/2023).
Hadi menjelaskan, BSS menjalani pemeriksaan di gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut.
"Yang bersangkutan ditahan. Saat ini masih dalam pemeriksaan," cetus Hadi.
Sebelumnya, tim gabungan Polda Sumut dan Polrestabes Medan menggerebek pangkalan gas yang mengoplos tabung gas elpiji 3 kg subsidi di Jalan Sei Kapuas Gang Bunga, Kecamatan Medan Sunggal, Jumat (28/7/2023).
Penggerebekan ini merupakan buntut dari kelangkaan tabung gas 3 kg yang dikeluhkan masyarakat di Medan. Polisi yang melakukan penyelidikan terkait kelangkaan gas 3 kg di Medan, mendapati adanya kegiatan pengoplosan gas bersubsidi.
Dari tempat kejadian polisi mengamankan 3 orang yang pada saat dilakukan pengungkapan ataupun penggerebekan sedang melakukan aktivitas mengoplos gas elpiji.
Ketiganya merupakan pekerja di pangkalan berinisial RP, NF, dan APG mengoplos gas elpiji 3 kg ke gas tabung gas 12 kg dan tabung 5,5 kg. Pangkalan gas ini diduga sudah melakukan kegiatan ilegal ini selama 6 bulan.
Dalam pengungkapan ini, polisi mengamankan barang bukti 349 buah tabung gas elpiji ukuran 3 kg, 124 tabung gas elpiji ukuran 12 kg, 100 buah karet tabung gas, 60 plastik segel dan peralatan lainnya.
Baca Juga: Alasan Jokowi Pakai Baju Adat Ageman Songkok Singkepan Ageng Di Upacara HUT RI
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Penyaluran B35 Jadi Salah Satu Langkah Pertamina Patra Niaga Turunkan Emisi Gas dari BBM
-
Cerita Jurnalis Liput Malam Mencekam di Dago Elos, Gas Air Mata Ditembak hingga Dihantam Polisi
-
Polda Metro Ringkus 8 Orang Komplotan Pengoplos Gas Elpiji 12 Kg, Modus Dijual Murah Dari Harga Pasar
-
Viral Warga Dago Bandung Kejang dan Muntah Darah Gegara Tembakan Gas Air Mata
-
Kronologi Kerusuhan Dago Elos Bandung, Polisi Tembakkan Gas Air Mata
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Korban Banjir Pidie Jaya Masih Bertahan di Tenda Pengungsian, Huntara Tak Kunjung Jelas
-
BMKG Peringatkan Gelombang Laut Tinggi di Sumut hingga 2,5 Meter, Nelayan Diminta Waspada
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional