SuaraSumut.id - Setelah sempat kabur, pemilik pangkalan pengoplosan gas di Jalan Sei Kapuas, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Sunggal, akhirnya menyerahkan diri ke polisi.
"BSS pemilik pangkalan LPG oplosan diantar kelurga dan penasihat hukumnya menyerahkan diri ke Polda Sumut," kata Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, Kamis (17/8/2023).
Hadi menjelaskan, BSS menjalani pemeriksaan di gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut.
"Yang bersangkutan ditahan. Saat ini masih dalam pemeriksaan," cetus Hadi.
Sebelumnya, tim gabungan Polda Sumut dan Polrestabes Medan menggerebek pangkalan gas yang mengoplos tabung gas elpiji 3 kg subsidi di Jalan Sei Kapuas Gang Bunga, Kecamatan Medan Sunggal, Jumat (28/7/2023).
Penggerebekan ini merupakan buntut dari kelangkaan tabung gas 3 kg yang dikeluhkan masyarakat di Medan. Polisi yang melakukan penyelidikan terkait kelangkaan gas 3 kg di Medan, mendapati adanya kegiatan pengoplosan gas bersubsidi.
Dari tempat kejadian polisi mengamankan 3 orang yang pada saat dilakukan pengungkapan ataupun penggerebekan sedang melakukan aktivitas mengoplos gas elpiji.
Ketiganya merupakan pekerja di pangkalan berinisial RP, NF, dan APG mengoplos gas elpiji 3 kg ke gas tabung gas 12 kg dan tabung 5,5 kg. Pangkalan gas ini diduga sudah melakukan kegiatan ilegal ini selama 6 bulan.
Dalam pengungkapan ini, polisi mengamankan barang bukti 349 buah tabung gas elpiji ukuran 3 kg, 124 tabung gas elpiji ukuran 12 kg, 100 buah karet tabung gas, 60 plastik segel dan peralatan lainnya.
Baca Juga: Alasan Jokowi Pakai Baju Adat Ageman Songkok Singkepan Ageng Di Upacara HUT RI
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Penyaluran B35 Jadi Salah Satu Langkah Pertamina Patra Niaga Turunkan Emisi Gas dari BBM
-
Cerita Jurnalis Liput Malam Mencekam di Dago Elos, Gas Air Mata Ditembak hingga Dihantam Polisi
-
Polda Metro Ringkus 8 Orang Komplotan Pengoplos Gas Elpiji 12 Kg, Modus Dijual Murah Dari Harga Pasar
-
Viral Warga Dago Bandung Kejang dan Muntah Darah Gegara Tembakan Gas Air Mata
-
Kronologi Kerusuhan Dago Elos Bandung, Polisi Tembakkan Gas Air Mata
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja