SuaraSumut.id - Presiden Joko Widodo menghadiri acara Muktamar ke-XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemprov Sumut, Jalan Williem Iskandar, Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023).
Dalam sambutannya, Jokowi mengaku sangat senang karena melepas kerinduan dengan pelajar se-Indonesia yang tergabung dalam IPM.
"Saya datang karena kangen bertemu dengan saudara-saudara sekalian, saya senang jujur saya sampaikan saya senang," katanya.
Jokowi lalu menjelaskan mengenai zaman sekarang, zamannya anak muda dan perkembangan teknologi yang begitu pesat.
"Memang dunia saat ini dilanda distruksi teknologi, utamanya teknologi digital, apa-apa serba digital. Makanya yang namanya smartphone, HP jadi amat penting saat ini," ujarnya.
Presiden Indonesia ke-7 itu lalu menjelaskan mengenai kecerdasan buatan atau artificial intelijen (AI). "Contohnya kita semua tahu, chat GPT, kita tanya apapun dia bisa jawab, bisa disuruh melakukan analisis? Bisa," jelasnya.
Lebih lanjut Jokowi menerangkan kalau chat GPT juga bisa mengerjakan tugas, makalah dan skripsi. Ia lalu meminta kepada pelajar untuk tunjuk tangan yang mengerjakan tugas lewat chat GPT.
Bukan itu saja, Jokowi juga meminta agar pelajar maju ke depan. Nah, saat itulah, Jokowi menberikan teka-teki kepada pelajar.
Teka-teki pertama Jokowi melayangkan pertanyaan jauh di mata, dekat di hati. Apakah itu?
Baca Juga: Jokowi Beberkan Alasan Pemerintah Subsidi Kendaraan Listrik
Empat orang pelajar yang terdiri dari tiga pelajar laki-laki, satu pelajar perempuan lalu maju ke depan naik ke atas panggung.
Berbagai jawaban pertanyaan 'jauh di mata dekat di hati' pun disampaikan ke empat pelajar mulai dari Allah SWT, Presiden Jokowi, kerinduan dan IPM. Namun, jawaban itu tidak seperti yang dimaksud oleh Jokowi.
"Tadi yang saya siapkan jawabannya bukan itu sebetulnya, kalau yang ini tadi jawaban, jawaban serius. Pertanyaannya itu tidak serius, jauh di mata dekat di hati. Jawabannya bener betul, bener betul, tapi bukan itu yang saya maksud," kata Jokowi.
Tak hanya satu teka-teki, Jokowi kembali melontarkan pertanyaan yang lain. Bagi yang bisa menjawab Jokowi akan memberikan sepeda.
Salah seorang pelajar dari atas panggung mulai turun berlari dan naik ke atas panggung. Jokowi lalu menyampaikan teka-teki 'rambut putih, rambut merah, rambut hijau'.
"Coba dengarkan rambut putih namanya uban, rambut hitam namanya pirang kalau rambut hijau namanya apa?" tanya Jokowi.
Berita Terkait
-
Ini Video Desta Diledek Ayu Dewi Terkait Status Duda di Depan Jokowi
-
Pakai Baju Madura Pecinya Bikin Salfok! Peserta Upacara Ini Bikin Jokowi Ngakak Sampai Kasih Sepeda
-
Tatapan Lembut Iriana untuk Jokowi Bikin Baper: Penuh Cinta
-
Jadi Pemenang Busana Terbaik, Kaesang: Sepedanya Akan Diberikan untuk Bapak
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Korban Banjir Pidie Jaya Masih Bertahan di Tenda Pengungsian, Huntara Tak Kunjung Jelas
-
BMKG Peringatkan Gelombang Laut Tinggi di Sumut hingga 2,5 Meter, Nelayan Diminta Waspada
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional