SuaraSumut.id - Polda Sumut menangkap Indra Alamsyah pemilik pangkalan yang diduga mengoplos gas. Mantan anggota DPRD Sumut ini ditangkap dari Perumahan Alum Permai Desa Paya Toba, Binjai.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan penangkapan bermula saat penyidik mendapat informasi tempat persembunyian Indra di Kota Binjai. Petugas kemudian bergerak lokasi dan menangkapnya.
"Dari lokasi petugas menemukan keberadaannya. Selanjutnya petugas menangkap dan membawanya ke Ditreskrimsus Polda Sumut guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata Hadi, Senin (21/8/2023).
Saat ini petugas sedang melakukan pemeriksaan terhadap Indra Alamsyah dan melakukan pengembangan terhadap pelaku lainnya. Indra Alamsyah diketahui sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD Sumut dari Partai Golkar.
Dilihat SuaraSumut.id dari daftar calon sementara (DCS) anggota DPRD Sumut dalam Pemilu 2024 yang diumumkan KPU Sumut, Indra Alamsyah bacaleg dari Partai Golkar dengan nomor urut 3.
Dirinya berada di daerah pemilihan (Dapil) Sumut 4 yang meliputi wilayah Tebing Tinggi dan Serdang Bedagai. Dengan penangkapannya ini, maka Indra Alamsyah terancam gagal menjadi caleg.
Diketahui, Indra ditangkap setelah polisi menggerebek pangkalan gas di Jalan Mesjid Desa Payageli Sunggal, Selasa (8/8/2023) kemarin. Dalam penggerebekan itu polisi menangkap 3 orang pekerja.
Ketiga pekerja gas oplosan yang diamankan masing-masing berinisial MN, RSB dan BM. Polisi turut mengamankan barang bukti berupa 160 tabung gas elpiji ukuran 12 kg yang sudah terisi.
Kemudian 300 tabung gas ukuran 3 kg yang kosong, 58 buah tabung gas 12 kg yang akan diisi dan 137 tabung gas ukuran 3 kg yang berisi dan sejumlah barang bukti lainnya.
Baca Juga: Pemain Asing Apresiasi Ketatnya Persaingan di BRI Liga 1 2023-2024: Beda dengan Liga Malaysia
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Waduh! Eks Anggota DPRD Sumut Diringkus Polisi Gegara Oplos Gas Elpiji Subsidi
-
Karyawan Terluka Akibat Peluru Karet dan Gas Air Mata saat Demo di Kebun Sawit PT Duta Palma Agro Bengkayang Ricuh
-
Perbaiki Tabung Gas Dekat Tungku Menyala, Tiga Warung Makan di Pantai Somandeng Gunungkidul Ludes Terbakar
-
BREAKING NEWS: Demo di PT Duta Palma Agro Bengkayang Ricuh! Polisi Tembakkan Gas Air Mata, Mobil-Mobil Dirusak Massa
-
Sempat Kabur, Pemilik Pangkalan Pengoplos Gas di Medan Serahkan Diri ke Polisi
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Polisi Amankan Pemilik Akun TikTok Ritman Marbun, Diduga Hina Yesus Saat Live
-
Lagi Nunggu Pembeli, 2 Pemuda Jual Pod Getar di Medan Diciduk Polisi
-
Viral Aksi Kadus di Deli Serdang Berani Seorang Diri Bakar Lapak Judi-Narkoba, Ini Alasannya
-
Dua Tahun MBG: Bangun Ekosistem Pangan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
-
BRI Siapkan Buyback Rp1 Triliun, Ini Jadwal Pelaksanaannya