SuaraSumut.id - DPD Partai Golkar Sumut buka suara Muhammad Afri Rizki Lubis, anggota DPRD Medan Fraksi Golkar yang deklarasi dukung Anies Baswedan Presiden 2024.
Sekjen Partai Golkar Sumut H Datok Ilhamsyah mengatakan, pihaknya telah mengkroscek kebenaran video itu dan saat ini sedang menyiapkan sanksi ke kadernya yang deklarasi dukung Anies.
"Yang jelas dia itu anggota DPRD Kota Medan Fraksi Golkar, kami sudah memberitahukan ke Golkar Medan untuk mengkroscek kebenaran itu, dan sudah disampaikan kepada kami kebenaran itu," katanya kepada SuaraSumut.id, Selasa (5/9/2023).
Ilhamsyah mengatakan Golkar sendiri sudah memiliki calon presiden yang diusung pada Pilpres 2024, yakni Prabowo Subianto.
"Beliaukan dari Fraksi Golkar, Golkar kan sudah jelas ada usulan diputusan DPP tentang calon presiden dari Golkar. Dia gak bisa membawakan nama pribadi, kecuali dia tidak anggota DPRD," ucapnya.
Atas tindakan kadernya itu, Golkar Sumut menegaskan akan memberikan sanksi terhadap Rizki Lubis.
"Sudah pasti, sudah pasti ada sanksi. Ini kan masih anak muda sangat kita sayangkan berpolitik itu tidak santun," ungkapnya.
Disinggung sanksinya apakah di-PAW (pergantian antar waktu) dari DPRD Medan atau lainnya, Ilhamsyah memberikan penjelasan akan melaporkan ke DPP Golkar.
"Kami akan evaluasi, kami akan rapat, bagaimana bentuknya kami akan laporkan ke DPP," katanya.
Baca Juga: 7 Artis Dituntut Jalani Tes DNA untuk Buktikan Anak Kandung: Denny Sumargo hingga Rezky Aditya
Diberitakan, anggota DPRD Medan dari Fraksi Golkar Muhammad Afri Rizki Lubis secara terang-terangan melakukan deklarasi mendukung Anies Baswedan sebagai Presiden 2024.
Rizki juga membagikan video deklarasi dukungan Anies Presiden 2024 yang dihadiri puluhan warga dan emak-emak dalam acara pertemuan di Medan, lewat akun Instagram miliknya.
"Di sini saya menentukan sikap dari lubuk hati yang paling dalam saya Muhammad Afri Rizki Lubis anggota DPRD Kota Medan siap mendukung Bapak Haji Anies Baswedan untuk menjadi calon presiden," ujarnya.
Di hadapan emak-emak yang hadir, Rizki Lubis juga mendoakan Anies Baswedan agar diberikan kesehatan dan kekuatan.
"Mari kita doakan beliau diberi kesehatan, keselamatan dan kekuatan," ujarnya.
"Anies Baswedan, Presiden. Anies Baswedan, Presiden," serunya.
Berita Terkait
-
Anggota DPRD Medan Fraksi Golkar Deklarasi Dukung Anies Baswedan Presiden 2024, Publik Heran Kok Bisa?
-
Anies Baswedan dan Cak Imin Diprediksi Kesulitan Menyatukan Pendukung
-
Bacaleg Demokrat Banten Rogoh Kocek Dalam untuk Buat Baliho Tanpa Gambar Anies Baswedan
-
Anies Baswedan Gandeng Cak Imin Sebagai Cawapres, Narji Kader PKS: Sami'na Wa Atho'na
-
Disebut Tak Punya Kuasa Pilih Cawapres, Pengamat Politik: Anies Baswedan Itu Anak Pungut
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Rayakan Semangat Tahun Kuda Api, Bank Rakyat Indonesia Hadirkan BRI Imlek Prosperity 2026 di 3 Kota
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba
-
Nge-War Tiket Lebaran? Begini Cara Hemat Pakai Promo BRI dan Manfaatkan Super Apps BRImo
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Hadirkan 4.000 Paket Ramadan untuk Warga Medan
-
Tri Perkuat Koneksi Ramadan 2026 dengan Paket 65GB Dilengkapi AI