SuaraSumut.id - Polisi menangkap seorang TikToker dengan mana akun @bangmorteza karena diduga hina agama Kristen. Kekinian pemili nama asli Fikri Murtadha (28) berada di Polrestabes Medan. Begini tampang Morteza saat berada di kantor polisi.
Dari foto yang diterima SuaraSumut.id, pria berkacamata dan berbadan tambun itu memakai baju baju tahanan. Fikri difoto dengan latarbelakangan Satreskrim Polrestabes Medan. Dirinya juga memegang plank bertuliskan identitasnya.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa mengatakan, Fikri ditangkap pada Sabtu 21 Oktober 2023.
"Ditangkap sekira pukul 10.00 WIB. Diduga menista agama tertentu," kata Fathir.
Saat ini Fikri sedang menjalani pemeriksaan. Pihaknya akan menyampaikan informasi lebih lanjut.
"Untuk sementara Fikri dikenakan Pasal 45 A (2) jo 28 (2) UU ITE jo Pasal 156 A KUHPidana," ucapnya.
Sebelumnya, seorang TikToker dengan nama akun @bangmorteza_ diduga melakukan penghinaan terhadap agama Kristen. Pemilik nama Fikri Murtadha ini diduga menghina agama Kristen dengan meminta agar tiang salib dikembalikan ke PLN untuk gantung trafo.
Video BangMorteza tersebut viral di media sosial dan diunggah kembali oleh pegiat media sosial Permadi Arya atau Abu Janda lewat akun Instagram @permadiaktivis2.
Dalam video yang diunggah, awalnya TikToker berkacamatan dan berbadan tambun ini menyinggung soal tiang salib yang disembah oleh penganut agama Kristen, baik Protestan maupun Katolik.
Baca Juga: Ulasan Buku 'Will the Real You Please Stand Up': Rahasia Sukses Berbisnis
"Karena tuhan yang kalian sembah itu yang digantung, bagi umat Katolik dia digantung, kalau Protestan tidak digantung," katanya dilihat Sabtu (21/10/2023).
Dirinya pun meminta agar tiang salib tersebut dikembalikan ke PLN jika para penganut agama Kristen telah bertobat.
"Bagi kalian yang masih menyembah itu, tolong pulangkan nanti setelah kalian tobat, tolong pulangkan nanti tiang itu ke PLN, biar ada untuk gantung trafo sama kabel, oke ya," ucapnya.
Dirinya juga mengatakan jika mendapat kesempatan untuk mengunjungi gereja maka akan membawa speaker bluetooth dan memutar lagu 'Shaun The Sheep'.
"Aku nanti kalau ada kesempatan bisa ngunjungin gereja, kubawa bluetooth speaker lah, nanti kuhidupkan lagunya itu pas masuk nanti kan, Shaun The Sheep," ungkapnya.
Adapun lagu Shaun The Sheep, kata Bangmorteza, identik dengan penganut agama Kristen yang disebutnya sebagai hewan domba.
Tag
Berita Terkait
-
TikToker di Medan yang Hina Agama Kristen Ditangkap Polisi
-
TikToker Michelle Serafin Spill Diajak Kenalan Pengacara Terkenal yang Baru Nikah
-
Heboh TikToker Bangmorteza Diduga Hina Agama Kristen, Minta Tiang Salib Dikembalikan ke PLN
-
Viral TikToker Bangmorteza Minta Maaf Usai Diduga Hina Agama Kristen: Cuma Jokes Aja
-
Nikita Mirzani Kesal Namanya Terseret dalam Kasus TikToker Vadel Badjideh
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tumbangkan Banda Aceh, SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Bubur Cirebon Tembus Taipei, Kisah Tati Purwanti Bertumbuh Bersama BRI
-
Mazda Hadirkan The All-New CX-5 Kuro Edition di Medan
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak