SuaraSumut.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianti menunggu izin dari Presiden Jokowi untuk mengumumkan nama calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya di Pilpres 2024.
"Prabowo menunggu izin Presiden Jokowi untuk mengumumkan cawapres, karena memang Pak Prabowo bawahan Pak Jokowi," kata Jubir Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak, melansir Antara, Minggu (22/10/2023).
Menurutnya, secara etika tentu perlu izin dari atasan, dan Prabowo Subianto mengajukan dua surat kepada Presiden Jokowi.
Surat pertama adalah surat izin untuk ikut Pemilu Presiden 2024 yang dikirim pada tanggal 18 Oktober 2024. Kedua, surat permohonan cuti untuk ikut pendaftaran sebagai calon presiden pada tanggal 19 Oktober hingga 25 Oktober 2023.
"Alhamdulillah, dua surat tersebut sudah dijawab oleh Sesneg dan Presiden Jokowi telah memberikan izin," ucap Dahnil.
Dengan adanya izin dari Jokowi, kata Dahnil, Prabowo akan melakukan running, baik mengumumkan calon pendamping maupun melakukan pendaftaran ke KPU RI.
"Pendaftaran ini akan menyita waktu sehingga perlu izin untuk cuti," kata dia.
Dahnil mengatakan bahwa bakal capres Prabowo Subianto dengan bakal calon wakil presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan mendaftar ke KPU RI pada hari Selasa (24/10).
"Prabowo dengan pasangannya akan mendaftarkan diri pada hari Selasa paling lambat," kata dia. saat Deklarasi Posko Nasional Prabowo di Jakarta, Minggu.
Baca Juga: Catat Lur! Rekomendasi Wisata Kuliner dan Resort Bakal Hadir di Gondangrejo Karanganyar
Pada hari ini pimpinan Partai Gerindra akan bertemu melakukan pembahasan nama calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto.
"Dalam rapat itu, wajar terjadi silang pendapat dan hasilnya nanti akan diputuskan bersama siapa nama tersebut," katanya.
Berita Terkait
-
Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Bakal Daftar ke KPU Rabu 25 Oktober 2023
-
Apakah Gibran Sudah Resmi Jadi Cawapres Prabowo Subianto?
-
Deklarasi Prabowo Subianto-Gibran Dilakukan Besok di Jakarta, Lanjut Daftar ke KPU Rabu
-
Bakal Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Puan Maharani Tegaskan Gibran Belum Pamit PDIP
-
Dinilai Paket Lengkap, Ketua Partai Golkar Sragen Antusias Sambut Duet Prabowo Subianto-Gibran
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Oknum Penyidik Polrestabes Medan Dipatsus Gegara Diduga Lecehkan Tersangka Wanita
-
Perawatan Kulit Sebelum Pernikahan: Kapan Harus Mulai agar Glowing di Hari H?
-
Harga Pangan Hari Ini 26 April 2026: Ayam Rp 31.950 per Kg, Bawang Merah Segini
-
Mau Lari dengan Nyaman! 4 Sepatu Running Wanita yang Wajib Dicoba
-
Stok Beras di Bulog Meulaboh Capai 5 Ton