SuaraSumut.id - Gibran Rakabuming diumumkan menjadi cawapres yang mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang. Wali Kota Medan Bobby Nasution pun mengucapkan selamat kepada Gibran
"Selamat pastinya. Mudah-mudahan lancar sampai hari pemilihan," kata Bobby kepada wartawan di Medan, Minggu (22/10/2023).
Disoal apakah dilema ditunjuk menjadi juru kampanye Ganjar-Mahfud MD, sedangkan Gibran berpasangan dengan Prabowo, Bobby mengaku mudah- mudahan tidak dilema.
"Nanti saja lah saya komentarnya. Mudah-mudahan nanti tidak dilema," ucap Bobby.
Ditanya apakah ada rencana akan pindah partai, menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini enggan menjawabnya.
"Waduh langsung main pindah-pindah aja, nantilah," kata Bobby.
Diberitakan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi mengumumkan Gibran Rakabuming menjadi cawapres yang mendampinginya pada Pilpres 2024.
Prabowo dan Gibran dijadwalkan mendaftar sebagai capres dan cawapres ke KPU pada 25 Oktober 2023.
"Kita telah berembuk secara final, secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," kata Prabowo.
Baca Juga: Girangnya Pelatih RANS Nusantara FC Bisa Taklukkan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga
Prabowo mengklaim seluruh partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju menyepakati nama Gibran. Adapun sebelum menyampaikan pengumuman tersebut, sebanyak delapan parpol yakni Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Gerindra, Gelora, PBB, Partai Garuda dan Partai Prima berembuk untuk menentukan sosok cawapres yang diusung.
Usai menyampaikan Gibran menjadi cawapres, Prabowo tidak membuka sesi tanya jawab untuk wartawan. Menurutnya, keterangan yang ia sampaikan sudah begitu jelas.
Tag
Berita Terkait
-
Unggah Momen Bareng Gibran Rakabuming, Bobby Nasution: Biar Silaturahmi Gak Putus, Pinjam Dulu Seratus
-
Bobby Nasution: Santri Harus Jadi Insan Cerdas hingga Berkontribusi Positif Bagi Masyarakat
-
Bobby Nasution Dukung Gibran Rakabuming Jadi Cawapres, Ini Alasannya
-
Gibran Belum Mau Tanggapi Serius Soal Peluang Jadi Cawapres, Sebut Masih Ada Nama Bobby Nasution
-
Resmikan Rumah Kolaborasi di Siantar, Bobby Nasution: Wadah Diskusi Anak Muda
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Bekali Siswa SD dengan Edukasi Karakter
-
Kronologi Suami Guru di Tanjungbalai Cabuli Anak Yatim Piatu, Korban Dibujuk Main HP
-
Direktur Politeknik Negeri Medan Tinjau Langsung Pelaksanaan Ujian Masuk