SuaraSumut.id - Timnas Indonesia U-17 terancam tak bisa diperkuat salah satu pemain diaspora, yakni Chow Yun Damanik di Piala Dunia U-17 2023. Penyebabnya, pesepak bola berdarah Batak itu kabarnya belum memiliki paspor Indonesia.
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri mengatakan saat ini sedang berkomunikasi dengan berbagai pihak apakah masih bisa memperkuat Timnas Indonesia U-17 atau tidak.
"Pemain diaspora ada lima di U-17. Amar Rayhan Brkic, Chow Yun Damanik, Maori Ananda Yves, Welber Jardim, Ji da-bin. Dari lima saya tidak tahu (siapa yang) ditetapkan," kata Indra Sjafri saat ditemui di sela acara Media Cup 2023 di Jakarta, Kamis (26/10/2023).
"Chow terakhir ini kami kontak, dia belum punya paspor Indonesia. Mungkin sekarang lagi diproses apakah bisa gabung timnas u-17," sambungnya.
Sementara empat pemain lainnya aman. Semua masih bisa memperkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
"Coba tanya kesekjenan, tanya administrasi Chow. Secara kualitas tim pelatih merekomendasikan dia pantas jadi bagian tim Piala Dunia. Tapi ada persyaratan administrasi yang harus dilengkapi," terang Indra Sjafri.
"Amar sudah (ada paspor). Amar bukan naturalisasi, keturunan yang sudah punya paspor, termasuk Ji Da-Bin, Maori, dan Welber," pungkasnya.
Sebagai informasi, Chow Yun Damanik diketahui memiliki keturunan Indonesia dari sang ibu yang berasal dari Medan, Sumatera Utara. Sementara sang ayah asli Pantai Gading.
Chow-Yun lahir di Lausanne pada 24 Agustus 2007, kiprah sepak bolanya dicatatkan di Swiss, negara yang saat ini ditinggali.
Menurut kabar yang beredar, Chow-Yun masih memegang paspor tunggal yakni Swiss dan membuatnya harus menjalani proses naturalisasi.
Chow merupakan pemain berposisi gelandang, bisa sebagai gelandang tengah maupun gelandang bertahan sesuai posisinya di akademi Lausanne-Sport.
Postur tubuh tinggi 177 cm menunjang performanya sebagai pengatur aliran bola, baik dalam saat bertahan maupun menyerang.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Uji Coba dengan Klub Bukan Negara, Erick Thohir: Jangan Buka Kartu Sendiri
-
Persiapan Piala Dunia U-17, Timnas Indonesia U-17 Ditantang Kanada dan Meksiko di Laga Uji Coba
-
Paspor Bermasalah, Chow Yun Damanik Diragukan Perkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
-
3 Pemain Diaspora Belum Tentu Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023, Chow Yun Damanik Dicoret?
-
Piala Dunia U-17 2023: Timnas Indonesia Diajak Uji Coba oleh Kanada dan Meksiko
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
Terkini
-
Sumatera Utara Perpotensi Diguyur Hujan 27 April hingga 4 Mei 2026
-
Remaja Tewas Usai Motor Ditendang di Medan, Pelaku Tersinggung Diteriaki Saat Berpapasan
-
Aceh Bangkit dari Bencana? BI Optimistis Ekonomi Tumbuh hingga 4,6 Persen pada 2027
-
Prananda Paloh Temui Bobby Nasution: NasDem Siap Dukung Apapun
-
Mendagri Apresiasi Sumut Hibah Rp260 Miliar ke Daerah Terdampak di Aceh