SuaraSumut.id - Sejumlah baliho dengan wajah Kaesang Pangarep bermunculan di sudut Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Baliho itu muncul usai putra Presiden Jokowi ini menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Pantauan SuaraSumut.id, Kamis (26/10/2023), salah satu baliho itu terdapat di Jalan Santosa Baru, Medan. Dalam baliho terdapat wajah Kaesang dengan warna hitam putih yang sedang tersenyum tipis. Terdapat juga logo PSI di atasnya.
"Politik santuy & santun. Kaesang Pangarep Ketua Umum DPP PSI," tulis pada baliho.
Ada juga baliho yang menampilkan Kaesang sedang pose membentuk tanda hati. Baliho ini tersebar di pinggiran jalan kota Medan seperti di Jalan Brigjen Katamso, Jalan Prof HM Yamin, Jalan Pancing dan lainnya.
"Ini jelas merusak estetika, katanya partai anak muda, partai mewakili milenial tapi cara-cara lama memasang baliho masih dilakukan. Mestinya bisa dilakukan dengan cara yang kekinian, apalagi teknologi sudah maju," kata salah seorang warga Roy Kesuma (32).
Lantas bagaimana tanggapan Wali Kota Medan Bobby Nasution atas ramainya baliho Kaesang?
Suami Kahiyang Ayu ini meminta pihak yang memasang spanduk dapat mengikuti aturan dan tidak mengganggu.
"Semuanya sudah saya sampaikan, dari kemarin juga saya tertibkan beberapa spanduk, bendera-bendera," kata Bobby kepada wartawan, Kamis (26/10/2023).
"Diadu domba habis itu dibilang saya kemarin contoh copotin bendera Golkar padahal bukan (ada maksud lain)," sambungnya.
Baca Juga: Keisuke Honda Sanjung Timnas Indonesia, Sebut Tim yang Berbahaya
Bobby menjelaskan pihaknya tetap akan mencopot spanduk, bendera, baliho yang menyalahi aturan. Namun demikian, Bobby tidak tegas menyampaikan apakah baliho
Kaesang akan ditertibkan atau tidak.
"Ada beberapa spanduk yang saya copotkan juga dan ini tetap sama-sama boleh saja menyuarakan mengkampanyekan dalam bentuk apapun termasuk umbul-umbul dan segala macem. Tapi ketertiban ini yang akan tetap kita jaga," katanya.
Berita Terkait
-
Daftar Saham Kaesang Pangarep, Pundi-pundi Cuan Anak Jokowi dari Perusahaan Udang hingga Bank Digital
-
Heboh Video Kaesang Pangarep Nge-DJ di Acara PSI, Banjir Nyinyiran: Jauh dari Kata Merakyat
-
Potret Kaesang Pangarep Kenakan Tas Teddy Bear Saat Jalani Tugas Sebagai Ketua PSI, Apa Maknanya?
-
Giliran Kaesang Pangarep Didorong Maju di Pilgub Jawa Tengah, PSI: Cocok!
-
Profil Kahiyang Ayu, Anak Jokowi yang Tidak Terjun ke Politik Seperti Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Pria Tewas Dihajar Teman di Simalungun, Diduga Gegara Dituduh Ambil Kunci Motor
-
Lirik Lagu Cita-citaku (Gak Jadi Polisi) yang Ditarik dari Peredaran
-
Ramadan di Medan Tak Pernah Biasa! Ini Hal Unik yang Bisa Ditemui
-
Pria di Karo Cabuli Anak Tetangga, Korban Disembunyikan Dalam Lemari
-
Cara Cetak Bukti Penukaran Uang Baru 2026 BI, Pahami agar Jangan Sampai Lupa