SuaraSumut.id - Sejumlah baliho dengan wajah Kaesang Pangarep bermunculan di sudut Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Baliho itu muncul usai putra Presiden Jokowi ini menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Pantauan SuaraSumut.id, Kamis (26/10/2023), salah satu baliho itu terdapat di Jalan Santosa Baru, Medan. Dalam baliho terdapat wajah Kaesang dengan warna hitam putih yang sedang tersenyum tipis. Terdapat juga logo PSI di atasnya.
"Politik santuy & santun. Kaesang Pangarep Ketua Umum DPP PSI," tulis pada baliho.
Ada juga baliho yang menampilkan Kaesang sedang pose membentuk tanda hati. Baliho ini tersebar di pinggiran jalan kota Medan seperti di Jalan Brigjen Katamso, Jalan Prof HM Yamin, Jalan Pancing dan lainnya.
"Ini jelas merusak estetika, katanya partai anak muda, partai mewakili milenial tapi cara-cara lama memasang baliho masih dilakukan. Mestinya bisa dilakukan dengan cara yang kekinian, apalagi teknologi sudah maju," kata salah seorang warga Roy Kesuma (32).
Lantas bagaimana tanggapan Wali Kota Medan Bobby Nasution atas ramainya baliho Kaesang?
Suami Kahiyang Ayu ini meminta pihak yang memasang spanduk dapat mengikuti aturan dan tidak mengganggu.
"Semuanya sudah saya sampaikan, dari kemarin juga saya tertibkan beberapa spanduk, bendera-bendera," kata Bobby kepada wartawan, Kamis (26/10/2023).
"Diadu domba habis itu dibilang saya kemarin contoh copotin bendera Golkar padahal bukan (ada maksud lain)," sambungnya.
Baca Juga: Keisuke Honda Sanjung Timnas Indonesia, Sebut Tim yang Berbahaya
Bobby menjelaskan pihaknya tetap akan mencopot spanduk, bendera, baliho yang menyalahi aturan. Namun demikian, Bobby tidak tegas menyampaikan apakah baliho
Kaesang akan ditertibkan atau tidak.
"Ada beberapa spanduk yang saya copotkan juga dan ini tetap sama-sama boleh saja menyuarakan mengkampanyekan dalam bentuk apapun termasuk umbul-umbul dan segala macem. Tapi ketertiban ini yang akan tetap kita jaga," katanya.
Berita Terkait
-
Daftar Saham Kaesang Pangarep, Pundi-pundi Cuan Anak Jokowi dari Perusahaan Udang hingga Bank Digital
-
Heboh Video Kaesang Pangarep Nge-DJ di Acara PSI, Banjir Nyinyiran: Jauh dari Kata Merakyat
-
Potret Kaesang Pangarep Kenakan Tas Teddy Bear Saat Jalani Tugas Sebagai Ketua PSI, Apa Maknanya?
-
Giliran Kaesang Pangarep Didorong Maju di Pilgub Jawa Tengah, PSI: Cocok!
-
Profil Kahiyang Ayu, Anak Jokowi yang Tidak Terjun ke Politik Seperti Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih