SuaraSumut.id - Video yang memperlihatkan seorang wanita hamil komplain dengan lambatnya pelayanan di Rumah Sakit Umum (RSU) Muhammadiyah, Jalan Mandala By Pass, Medan viral di media sosial.
Dilihat dari postingan video yang diunggah akun TikTok @user6780014243337 dengan nama Putri Tunggal, tampak wanita hamil tersebut sedang menangis tersedu-sedu.
"Tanpa ada penanganan dari rumah sakit udah sampai kayak gini," ujarnya menangis sambil merekam video, dilihat Rabu (1/11/2023).
Wanita itu kemudian menyebut nama Gubernur Sumut dan Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk membantu atas perlakuan yang diterimanya di rumah sakit.
"Rumah sakit ini tolong ya, tolong ya Gubernur Sumatera Utara untuk Pak Edy Rahmayadi, Pak Bobby tolong untuk selanjutnya saya di Rumah Sakit Muhammadiyah," ungkapnya.
Ada tiga video yang diunggahnya terkait pelayanan di RS Muhammadiyah Medan yang tidak sesuai dengan harapannya. Di video terakhir, wanita ini menjelaskan kalau kondisinya saat itu sedang pendarahan.
"Di saat darah sudah bercucuran banyak air mengalir namun penanganan dari rumah sakit dah lebih dari satu jam, semoga saya dan bayi sehat," ucapnya.
Video komplain wanita hamil seketika memantik rasa empati warganet yang kemudian membanjiri kolom komentar.
"Semoga gak kenapa-kenapa ya dek, dimana kalian dek?" katanya.
Baca Juga: Eks Dirut BAKTI Anang Latif Semprot JC Irwan Hermawan: Skenario Murahan Demi Selamatkan Diri
Pemilik akun menyampaikan kalau dirinya telah menjalani perawatan di rumah sakit lain di Medan.
"Semangat kakak dan debay kuat, semoga kak dan debay sehat tanpa kekurangan apapun. Amin," ungkap warganet lainnya.
Kabag Umum dan SDM RSU Muhammadiyah kepada SuaraSumut.id menjelaskan masih akan memastikan lebih lanjut terkait informasi tersebut.
"Saya pastikan dulu info yang sebenarnya," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Viral Kaki Bocah SD Korban Bully Diamputasi, Respons Sang Guru Bikin Publik Geram
-
Viral SPBU di Sukabumi Terbakar, Suara Ledakan Bikin Panik: 7 Hal yang Wajib Dilakukan Saat Berada di Kondisi Bahaya
-
Sumber Pendapatan Auzura, Selebgram Ini Viral Gegara Dituduh Jadi Pelakor
-
Profil Ary Setiady, Pemilik iPhone 15 Pertama di Indonesia yang Viral Gegara Ditagih Utang
-
Viral Seorang Kernet Tersengat Listrik Kabel Telanjang di Ambawang Kubu Raya
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih