SuaraSumut.id - Polisi menangkap pria yang membawa mayat wanita naik becak di Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang.
Penangkapan itu dibenarkan oleh Direktur Reserse Kriminali Umum (Dirreskrimum) Polda Sumut Kombes Pol Sumaryono ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (17/11/2023) malam.
"Iya (sudah diamankan)," katanya.
Namun demikian, Sumaryono belum mau memberikan identitas pelaku. Dirinya juga belum mau merinci lebih jauh soal penangkapan pria itu.
"Nanti detailnya disampaikan Kasat Reskrim (Polres Belawan)," ujar Sumaryono.
Diberitakan, video yang memperlihatkan dua orang pria membawa mayat wanita naik becak di Pasar 10, Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang, viral di media sosial.
Dilihat dari akun instagram @cctv_mdan, tampak mayat wanita ini diangkut ke becak motor model angkutan barang. Korban tergeletak di bagian bak becak dan hanya ditutupin oleh sehelai kain hitam.
Sejumlah warga yang melihat kemudian menghentikan laju becak. Saat dicek warga kaget karena wanita itu sudah tidak bernyawa dan kondisi wajahnya ada memar.
Warga lalu menanyakan kepada dua pria yang membawa mayat yakni tukang becak dan pria pengendara motor yang membawa jalan becak. Karena melihat ramai warga berdatangan, dua pria tersebut akhirnya panik dan meninggalkan lokasi.
Kapolsek Medan Labuhan AKP PS Simbolon menjelaskan mayat wanita tersebut ditemukan di wilayah Hamparan Perak.
"Sudah ditemukan di wilayah Hamparan Perak dan sekarang sedang diautopsi di Rumah Sakit Bhayangkara," katanya.
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP Zikri Muammar mengatakan korban bernama Umita (39) warga Hamparan Perak.
Pihaknya sedang melakukan penyelidikan untuk mengungkap misteri dua pria membawa mayat naik becak apakah terkait kasus pembunuhan atau tidak. Polisi masih mencari dua pria itu.
"Ini sedang dalam penyelidikan, tapi dugaan sementara belum bisa kita sampaikan finalnya karena hasil autopsi baru tadi subuh, hasil belum keluar," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Tangan Terikat, Kaki Diseret di Aspal: Teka-teki Kematian Wanita Jaksel di Bogor
-
Jenazah Alvaro Kiano Nugroho Diserahkan Kembali ke Keluarga
-
Bukan Dimutilasi, Polisi Beberkan Mengapa Kerangka Bocah Alvaro Berceceran di Tenjo
-
Tersangka Bundir, Polisi Tegaskan Kasus Alvaro Tak Berhenti: 21 Saksi Diperiksa, Pelaku Lain Diburu
-
Alasan LPSK Tolak Permohonan Perlindungan Tersangka Pembunuhan Brigadir Nurhadi
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Telkomsel Pulihkan 21 Site di Aceh Tamiang dan Salurkan Bantuan Sosial
-
Jelang Natal, Asian Agri Adakan Pasar Murah Minyak Goreng di Labusel
-
Puncak HUT Ke-68, Dirut Pertamina Kawal Misi Kemanusiaan di Aceh
-
Anak Perempuan Diduga Bunuh Ibu Kandung di Medan Ternyata Masih SD, Motifnya?
-
Kapolres Labusel Raih Penghargaan Penegak Hukum Peduli Anak pada Anugerah KPAI 2025