SuaraSumut.id - Ratusan relawan berdesakan menyambut kedatangan Gibran Rakabuming Raka di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (18/11/2023).
Gibran didampingi istrinya Selvi Ananda tiba di Stasiun Kereta Api Bandara (City Railway Station) di Jalan Jawa Medan sekitar pukul 18.23 WIB.
Ratusan relawan yang telah menunggu kehadiran calon wakil presiden (cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini langsung menyambutnya dengan antusias.
Relawan membentangkan spanduk ucapan selamat datang buat putra Presiden Jokowi ini, sekaligus meneriakkan yel-yel yang menggema di City Railway Station.
"Gibran menang, Prabowo-Gibran presiden, Prabowo-Gibran Presiden, jaya, jaya, jaya. Prabowo-Gibran menang satu putaran," teriak ratusan relawan serempak.
Sangkin antusiasnya relawan yang hadir, sempat terjadi desak-desakan saat Gibran hendak keluar dari areal City Railway Station. Pihak pengamanan terus mencoba untuk membuka jalan agar Gibran dan rombongan dapat melintas.
"Jangan dorong-dorong, woy," kata relawan.
Hingga akhirnya beberapa orang yang berada di lokasi jatuh terjengkang karena ramainya relawan berdesak-desakan saat Gibran hendak keluar dari Railway Station menuju ke mobil.
"Woy jatuh orang ini," teriak salah seorang relawan.
Sejumlah awak media yang hendak wawancara dengan Gibran juga ikut didorong-dorong, berdesakan dengan relawan lainnya.
Kepada wartawan, Gibran yang turut didampingi Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku takjub dengan tingginya antusias relawan maupun simpatisan parpol yang menyambutnya di Medan.
"Luar biasa," ujarnya singkat.
Usai meninggalkan Stasiun Kereta Api Bandara, Gibran lalu masuk ke dalam mobil dan beranjak ke Hotel JW Marriot Medan untuk istirahat sholat dan makan.
Sekitar pukul 20.00 WIB, Gibran akan menghadiri konsolidasi partai politik (parpol) Koalisi Indonesia Maju (KIM) di MICC Jalan Ringroad Medan.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Murni Dukungan atau Strategi Politik: Apa Sebenarnya di Balik Suara Lantang Prabowo Dua Periode?
-
Analis Sebut Pidato Berapi-api Jokowi untuk PSI Sebagai Blunder Politik
-
Ujian Berat Prabowo: PKB dan PAN 'Tes Ombak' Tanpa Gibran, Siapkah Lepas dari Bayang-Bayang Jokowi?
-
Tak Mau Ingkari Putusan Munas Golkar, Bahlil Tegaskan Bakal Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai
-
Prabowo Yes, Gibran Nanti Dulu, PAN Belum Tegaskan Dukungan Wapres Dua Periode
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Prabowo Transfer Bantuan Rp 72 Miliar untuk Sapi Meugang Bagi Korban Bencana Aceh
-
Ada Anggota Polri Aktif, Kejari Labusel Tak Tahan 7 Tersangka Korupsi Bansos, Ini Alasannya
-
12 Ruas Jalan di Medan Bebas Kabel Udara Tahun Ini
-
Eks Kadis Kesehatan Sumut Alwi Mujahit Ajukan PK Kasus Korupsi APD COVID-19, MA Jadi Penentu Akhir
-
42.840 Kursi Kereta Api Disediakan Selama Libur Imlek 2026 di Sumatera Utara