SuaraSumut.id - Pekerjaan rekonstruksi intersection di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Medan, mendapat sorotan negatif dari publik. Proyek pengerjaan jalan yang telah rampung ini disebut menggunakan material seperti keramik.
Meski tampak estetis, penggunaan material seperti keramik ini malah membahayakan pengendara, khususnya sepeda motor.
Dalam video di akun instagram @medanheadlines.news yang menunjukkan pengendara sepeda motor yang terpeleset saat melintasi persimpangan jalan itu.
Terlihat pria pengendara motor jenis bebek ini kesusahan menahan keseimbangan karena kendaraannya tergelincir saat melintas.
Saat kejadian, di lokasi tampak basah usai diguyur hujan. Material seperti keramik yang dipasang di jalan malah membuat kondisi jalan semakin licin.
"Pak hati-hati pak, dah gak betul ini udah beberapa kali jatuh ini. Hati-hati pak licin kali ini," kata pria perekam video dilihat SuaraSumut.id, Selasa (21/11/2023).
Dalam narasinya pengunggah video menyebutkan kalau kondisi jalan ini licin karena adanya material keramik.
"Simpang Jalan Sudirman Medan dikeramik banyak pengendara sepeda motor terpeleset," tulisnya.
Sontak saja warganet yang melihat kejadian ini dibuat terheran-heran mengapa Pemko Medan membuat jalan dengan bahan seperti keramik yang berdampak licin bila terkena air.
Publik pun mencolek akun instagram Wali Kota Medan Bobby Nasution dan menyampaikan keresahan mengenai kondisi jalan licin di persimpangan Jalan Sudirman.
"Kek mana (bagaimana) nih pak @bobbynst," colek warganet.
"Astagaaaa padahal sebelumnya persimpangan itu jalan mulus, karena kurang mulus rupanya sampe dikeramik. Kacau kaleee," ungkap warganet.
"Habis itu dibongkar lagi gara-gara bnyak yang jatuh, udah macem digame kalian buat kota ini, bisa ngulang-ngulang bikinnya tanpa mikirkan biaya," kesal warganet.
"Aduuuh... Ntah la gak sanggup komen... kasihan pak wali kok gini tim ahlinya," kata warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Purbaya Resmikan Pinjol Yayasan Al Mubarok, Kemenkeu Pastikan Hoaks
-
Ketika Perhatian Menjadi Senjata: Membaca Ulang Ancaman Child Grooming
-
Tren Media Sosial Cepat Berganti: Kemampuan Adaptasi atau Mudah Melupa?
-
India Open 2026 Viral: Polusi Ekstrem, Kotoran Burung di Lapangan, Monyet Masuk Tribun
-
Dedi Mulyadi dan Willy Bongkar Sisi Gelap Gunung Emas: 70 Ribu Gurandil dan Raup 250 Kg Emas
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana