SuaraSumut.id - Tim SAR gabungan kembali menemukan lagi satu korban banjir bandang dan longsor di Desa Simangulampe, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara, Senin (4/12/2023).
Hingga saat ini sudah dua korban ditemukan meninggal dan 10 orang lagi masih hilang. Kepala Kantor Basarnas Medan Budiono mengatakan korban yang ditemukan meninggal bernama Tiamin Boru Sinambela (78).
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di sela-sela bebatuan saat pemindahan material oleh ekskavator," katanya.
Budiono menjelaskan korban ditemukan sekitar pukul 10.07 WIB di sekitar Hotel Senior. Selanjutnya, jasad korban dievakuasi dan dibawa menuju Puskesmas Bakti Raja.
Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian terhadap 10 warga yang masih dinyatakan hilang. Pencarian dibawa atas tiga SRU.
Di mana SRU I melakukan pencarian di permukaan air menggunakan perahu LCR 2 unit dan peralatan untuk mendeteksi keberadaan korban di dalam air.
SRU II melakukan pencarian menggunakan ekskavator dan scouting darat di area tepi danau dan sekitar hotel.
"Untuk SRU III melakukan pencarian menggunakan ekskavator dan scouting darat sekitar wilayah yang terdampak banjir bandang dengan cara penyapuan satu arah dari Timur ke Barat," jelasnya.
Diberitakan, banjir bandang dan longsor ini menerjang pemukiman warga pada Jumat 1 Desember 2023. Sebanyak 12 orang awalnya dilaporkan hilang dalam kejadian tersebut.
Berita Terkait
-
Gubsu Bobby Nasution Minta Publik Hentikan Komentar Negatif terhadap Korban MBG di Karo
-
Banjir Kepung Medan, Puluhan Warga Mengungsi
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Kisah M A Hasibuan, Insan BRI di Sumatera Utara yang Dampingi UMKM Hingga Naik Kelas
-
Gubernur Bobby Dorong IMT-GT Lahirkan Proyek Konkret dan Investasi Berdampak bagi Masyarakat
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir
-
Korban Tenggelam di Sungai Lobang Simalungun Ditemukan Meninggal