SuaraSumut.id - Seorang prajurit TNI Serda Syaiful (46) tewas usai ditabrak bus Eldivo di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Jasad korban sempat terseret bus hingga 10 meter.
Korban yang sehari-hari bertugas di Babinsa Koramil 05/Serbelawan Kodim 0207/Simalungun ini mengalami luka parah di sekujur tubuhnya.
Kapolres Simalungun AKBP Ronald F Sipayung mengatakan, peristiwa terjadi di jalan lintas Pematang Siantar-Medan, Kecamatan Tapian Dolok, Senin 25 Desember 2023. Saat kejadian, korban tengah mengendarai sepeda motor. dari arah Pematang Siantar menuju Medan.
"Korban dalam perjalanan kembali ke pos pengamanan setelah sebelumnya patroli dan cek keamanan ibadah Natal," katanya Ronald Sipayung saat dikonfirmasi SuaraSumut.id, Selasa (26/12/2023).
Sari arah yang sama dengan korban, melintas satu unit bus Eldivo BK 7162 WA dengan kecepatan tinggi. Sopir bus itu tidak menjaga jarak dengan sepeda motor korban yang berada di depannya.
Akibatnya bus tersebut menabrak belakang sepeda motor korban. Nahas, korban terjatuh dan masuk ke bawah bus hingga terseret sejauh 10 meter.
"Setelah korban terseret sekitar 10 meter, bus itu berhenti di beram jalan. Sopir dan kernet bus mengecek serta melihat korban dalam keadaan terjepit di bawah bus," ungkapnya.
Pihak kepolisian yang mendapat informasi turun ke lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Petugas juga mengevakuasi korban dan mengamankan sopir bus tersebut.
"Sopir bus berinisial JHS sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polres Simalungun. Petugas juga mengamankan barang bukti," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Panglima TNI Respons Pengibaran Bendera GAM: Jangan Ganggu Pemulihan Bencana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Koalisi Sipil Kecam Represi TNI di Aceh: Dalih Bendera Bulan Sabit Dinilai Buka Luka Lama Konflik
-
Nyalip Tak Hati-hati, Calya Disopiri Mahasiswa Myanmar Seruduk Minitrans di Duren Tiga
-
Prihatin Kericuhan di Aceh Warga Vs Aparat, Wakil Ketua Komisi I DPR Minta Semua Pihak Menahan Diri
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih