SuaraSumut.id - PSMS Medan akan menjamu Persiraja Banda Aceh di laga perdana babak 12 besar Liga 2 Musim 2023/2024, Sabtu (6/1/2024) sore. Laga tersebut berlangsung di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Skuad berjuluk Ayam Kinantan bertekad tak mau menyia-nyiakan kesempatan itu untuk mendapatkan poin penuh perdana. Pelatih PSMS Medan Miftahudin Mukson mengaku persiapan menjelang pertandingan cukup lancar.
"Terkait persiapan, mudah-mudahan pertandingan bisa berjalan lancar. Secara keseluruhan, semua sudah on-track, sudah berjalan, tinggal kita finishing pada official training," katanya kepada wartawan, Jumat 5 Januari 2024.
Dirinya mengaku sudah melakukan persiapan khusus. Meski tidak secara spesifik menyebutkan apa persiapan khusus itu, ketajaman eksekutor penyelesaian akhir (finishing) kemungkinan menjadi hal yang dimaksud.
"Yang pertama persiapan khusus pasti ada, saya lebih detail lagi. Karena kemarin di penyisihan grup saya masuk (jadi pelatih PSMS) setelah perjalanan (Liga 2 sudah bergulir). Hari ini kita di 12 besar kita lebih detail dan saya maksimalkan semua pemain," ucapnya.
Bagi Miftah (sapaan Miftahudin), laga perdana tersebut krusial dan timnya bertekad tak akan membuang peluang meraih tiga poin.
"Kita tahu bahwa pasti mereka (Persiraja) melakukan persiapan yang sama. Kita tidak mau melepas begitu saja dan kita berikan semua secara maksimal," cetusnya.
Dirinya juga menyebut terdapat kendala lantaran ada dua pemain yang cedera. Namun, satu dari dua pemain cedera itu diyakini bisa pulih. Sedangkan pengganti salah satu pemain yang dipastikan absen diharap bisa tampil sesuai harapan.
"Pemain kita ada yang cedera, mudah-mudahan nanti pemain penggantinya bisa lebih baik dari pemain yang cedera. Fardan Harahap dan satu lagi pemain cedera. Mudah-mudahan yang satu ini tidak parah sehingga bisa kita pastikan atau kita maksimalkan," harapnya.
Melakoni laga tandang tanpa penonton terkait sanksi Komite Disiplin (Komdis) PSSI, Miftah meyakini tak berpengaruh terhadap pemain. Namun, ia tetap berharap suporter dan pendukung PSMS Medan bisa mendokan dan mendukung.
"Mudah-mudahan nanti walaupun suporter tidak datang ke stadion, tapi tetap memberikan dukungan," jelasnya.
Pemain bertahan PSMS Medan, Guntur Triaji menyebut pemain sudah dah siap untuk pertandingan Menghadapi Persiraja.
"Strategi dan lain-lain sudah dipersiapkan oleh tim pelatih, semoga kami bisa menjalankan instruksi dengan baik, semoga kita bisa mendapatkan tiga poin pertama di 12 besar," katanya.
Berita Terkait
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Cerita Pemain Jepang Yusuke Sasa Main di Tangerang, Depok hingga Jadi Mualaf di Bogor
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Blusukan ke Liga 2, Inilah 3 Berlian Tersembunyi yang Bisa Dilirik John Herdman
-
John Herdman 'Blusukan' ke Liga 2, Berencana Orbitkan Pemain Baru?
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas