SuaraSumut.id - Bobby Nasution akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Wali Kota Medan pada tahun 2024. Di tahun ini juga Bobby bakal menyelesaikan semua program pembangunan yang telah dicanangkan.
"Tepatnya Desember 2024 masa jabatan saya dan pak Wakil Wali kota akan berakhir, kami berjanji diakhir periode ini seluruh program pembangunan akan kami selesaikan semua," kata Bobby dalam keterangan tertulis, Rabu (10/1/2024).
Suami Kahiyang Ayu ini mengaku pembangunan yang dilakukan saat ini membuat masyarakat sulit untuk beraktivitas. Namun, ketidaknyamanan saat ini demi kemajuan kota Medan dan kesejahteraan warga untuk ke depannya.
"Kami melakukan pembangunan secara serentak karena masa jabatan kami singkat, sehingga semua harus dilaksanakan secara bersamaan. Untuk itu saya mohon maaf dan mohon dukungan dari warga demi kelancaran pembangunan," ujarnya.
Imbau warga datang ke TPS
Bobby juga mengimbau warga datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024.
Pasalnya, keikutsertaan warga dalam pemilu mendatang menentukan siapa pemimpin ke depanya. Selain itu, kota Medan merupakan salah satu daerah yang memiliki partisipasi rendah dalam memilih.
"Mari kita gunakan hak pilih kita pada 14 Februari mendatang, karena pilihan kita ikut menentukan Indonesia ke depan," ungkap Bobby.
Dirinya juga berpesan agar tetap menjaga ketertiban, keamanan dan kenyamanan menjelang pemilu. Ayah tiga anak ini mengatakan Medan merupakan kota yang multi etnis yang terdiri dari banyak suku, etnis dan agama.
"Dengan keberagaman yang dimiliki ini, seharusnya menjadi wadah bagi kita tetap rukun. Jangan mau dipecah belah karena agama, justru agama lah yang harus mempersatukan kita," katanya.
Berita Terkait
-
Prabowo ke Siswa Taruna Nusantara: Jangan Hanya Pintar, Harus Jujur dan Cinta Tanah Air!
-
Tinjau Irigasi, Gubsu Bobby Serap Aspirasi dan Beri Solusi untuk Petani di Gunungsitoli Nias
-
Gubsu Bobby Nasution: Pemprov Sumut Bantu Beasiswa 20 Dokter di Kepulauan Nias
-
P3MUDA PPP Dorong Anak Muda Aktif Mengawal Masa Depan Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045
-
Mendagri Dorong Pemda Papua Pegunungan Laksanakan Program Perumahan Sesuai Aturan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC