SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menyerahkan donasi Rp 1 miliar untuk negara Palestina. Donasi ini diserahkan kepada Dubes Palestina untuk Indonesia H.E Zulhir Al Shun. Dirinya berharap donasi yang diberikan dapat jadi kekuatan untuk Palestina mencapai kemerdekaan.
"Kami atas nama warga kota Medan menyatakan apa yang dirasakan warga Palestina adalah tindakan yang kejam. Kami sangat mengecam apa yang dilakukan Israel terhadap Palestina," kata Bobby, Kamis (18/1/2024).
"Kita yang hadir di sini dan donasi yang diberikan semoga menjadi kekuatan untuk Palestina mencapai kemerdekaan," sambung Bobby.
Menurut menantu Presiden Jokowi ini, donasi yang diserahkan merupakan wujud kepedulian dan keprihatinan serta bentuk aksi kemanusiaan atas tragedi yang terjadi di Palestina.
Bobby menegaskan donasi yang diberikan bukan dari APBD Kota Medan, melainkan sumbangan seluruh pimpinan perangkat daerah Kota Medan, termasuk ASN di lingkungan Pemkot Medan, hingga HIPMI.
"Begitu mendapatkan undangan dari perguruan Al Amjad, kami kumpul-kumpul untuk memberikan sumbangan. Uang Rp 1 Miliar ini bukan uang APBD, tetapi sumbangan dari ASN dan teman-teman lainnya," cetusnya.
Bobby menjelaskan warga Kota Medan dan warga Palestina adalah saudara. Bobby mengapresiasi atas digelarnya pertemuan ini.
"Kami mengapresiasi pertemuan ini, pastinya perguruan Al Amjad bukan hanya fokus terhadap pendidikan kepada anak saja tetapi mengajarkan anak didik tentang rasa kebersamaan sesama umat muslim yang ada di kota Medan maupun yang ada di Palestina," kata Bobby.
Dubes Palestina untuk Indonesia H.E Zulhir Al- Shun, mengucapkan terima kasih kepada Bobby dan yayasan perguruan Al Amjad atas donasi yang diberikan untuk Palestina termasuk seluruh masyarakat Indonesia.
"Atas bantuan donasi yang diberikan dan doa serta sholat ghaib yang telah dilakukan kami mengucapkan banyak sekali terima kasih," katanya.
Berita Terkait
-
Pemain Timnas U-17 Palestina Fadi al-Nassan Tewas dalam Penembakan Brutal Pemukim Israel
-
Bobby Nasution Dorong Warisan Sejarah Nias Jadi Destinasi Wisata Dunia
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI Berkesan: Hangat dan Penuh Kebersamaan, Dari Medan Sampai Jakarta
-
Di Balik Krisis Pertalite dan Solar: Saat Kenaikan Pertamax Memicu Efek Domino
-
Rekonstruksi SMAN Unggulan Sukma Rampung Desember, Warga Nias Bangga Miliki Sekolah Bertaraf Unggul
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun