SuaraSumut.id - Kasus pencurian yang dilakukan tiga anak di bawah umur di Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara, diselesaikan secara kekeluargaan.
Kedua belah pihak, yakni korban dan pelaku sepakat berdamai dan saling memaafkan. Problem solving atau penyelesaian masalah digelar di Mapolsek Kota Pinang, pada Senin 22 Januari 2024.
Demikian dikatakan oleh Kapolres Labusel, AKBP Maringan Simanjuntak melalui Ps Kapolsek Kota Pinang, Krisnat Indratno dalam keterangan tertulis, Rabu (24/1/2024).
"Kita melakukan problem solving kasus pencurian melibatkan tiga anak di bawah umur, dan kedua belah pihak sepakat berdamai," katanya.
Kasus pencurian ini terjadi pada Senin 22 Januari 2024 sekira pukul 00.15 WIB. Ketiga pelaku inisial SS (16), VNP (17) dan APH (16).
Mereka mencuri handphone milik tiga korban, yaitu Reza Arbain (24), Suparmin (36) dan Muhammad Efendi (35).
Kasus pencurian yang dilakukan tiga anak di bawah umur di Labuhanbatu Selatan (Labusel) telah diselesaikan secara kekeluargaan. Kedua belah pihak, yakni korban dan pelaku, sepakat berdamai dan saling memaafkan.
Kasus pencurian ini terjadi pada Senin (22/1/2024) sekira pukul 00.15 WIB. Ketiga pelaku, SS (16), VNP (17) dan APH (16), mencuri handphone milik tiga korban, Reza Arbain (24), Suparmin (36) dan Muhammad Efendi (35).
Ketiga pelaku diamankan oleh Kepala Dusun (Kadus) Simaninggir Desa Sosopan dibantu warga setempat.
"Ketiganya ditangkap di salah satu ruko di Dusun Simaninggir Desa Sosopan," ujarnya.
Selanjutnya, kadus meminta bantuan agar permasalahan tersebut dapat diselesaikan secara kekeluargaan, karena pelaku masih berstatus pelajar.
Setelah mendengarkan keterangan kedua belah pihak, dengan menerima arahan dari Kapolsek dan Bhabinkamtibmas kedua belah pihak sepakat berdamai. Mereka membuat surat kesepakatan perdamaian," katanya.
Berita Terkait
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Korban Pencurian Malah Jadi Tersangka! Polri Janji Dalami Keluhan Kasus Nabilah OBrien
-
Sosok Nabilah O'Brien, Owner Bibi Kelinci Jadi Tersangka Usai Lapor Pencurian
-
Korban Pencurian Malah Jadi Tersangka! Polri Janji Dalami Keluhan Kasus Nabilah OBrien
-
Kronologi Nabilah O'Brien Korban Pencurian yang Jadi Tersangka
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya