SuaraSumut.id - Polisi menetapkan sopir truk sebagai tersangka dalam kecelakaan maut yang menewaskan enam orang di Simalungung, Sumatera Utara (Sumut).
Saat dites urine, tersangka Dedi Setiadi positif mengonsumsi narkoba. Demikian dikatakan oleh Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, Jumat (26/1/2024).
"Sopir truk ditetapkan sebagai tersangka dalam kejadian laka lantas ini. Saat dilakukan pemeriksaan urine terhadap sopir tersebut, hasilnya positif mengandung amphetamine atau sabu," katanya.
Berdasarkan pengakuan tersangka, kata Choky, ia sempat sempat mengkonsumsi narkoba empat hari sebelum kejadian.
"Keterangan ini memperkuat posisi Dedi sebagai tersangka dalam insiden kecelakaan yang mengakibatkan korban jiwa," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, satu unit truk menabrak sejumlah mobil dan sepeda motor di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Enam orang dilaporkan tewas dan empat orang lainnya mengalami luka-luka dalam kejadian itu.
Kecelakaan terjadi di Jalan umum Km 24-25 arah Pematangsiantar-Pematang Raya, tepatnya di Dusun Bulu Pange, Kecamatan Raya, Rabu (24/1/2024).
"Truk diduga mengalami rem blong. Korban meninggal 6 orang, luka-luka 4 orang," kata Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala
Choky mengatakan awalnya truk yang dikemudikan DS (35) datang dari arah Pematang Raya menuju arah Kota Pematangsiantar. Setibanya di lokasi kejadian, truk diduga mengalami rem blong dan menabrak sejumlah kendaraan yang ada di depannya.
"Truk berhenti setelah menabrak satu unit mobil Toyota Rush yang pada saat bersamaan datang dari arah Pematangsiantar menuju arah Raya," ungkapnya.
Pihak kepolisian yang mendapat informasi turun ke lokasi kejadian dan melakukan olah TKP. Para korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit.
Adapun korban meninggal itu, yaitu Sri Welfeni Purba (56), Elpine Simanjuntak (55), Surti Togatorop (28), Rosemian Gultom (55), Sri Juni Eva Saragih (52), dan Hari Pardede (24).
Berita Terkait
-
Transjakarta Berduka dan Serahkan Penyelidikan Kecelakaan Maut di Pondok Labu ke Polisi
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
-
Kecelakaan Maut di Cilandak: Pemotor Tewas Usai Hantam JakLingko Depan Warung Bakso
-
Tak Berbentuk! Potret Mobil Lexus SUV Anthony Joshua Ringsek Parah Usai Kecelakaan Maut di Nigeria
-
Melaju Kencang di Tikungan Tajam, 7 Fakta Kecelakaan Maut Bus PO Cahaya Trans di Exit Tol Semarang
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Jembatan Perintis Garuda di Nias Barat Rampung, Pangkas Jarak Tempuh Mobilitas Warga
-
TNI Bangun Lagi Jembatan di Desa Lolona'a yang Rusak Akibat Banjir, Kini Lebih Kokoh
-
Libur Lebaran Bawa Sukacita di Aceh, Air Terjun 7 Tingkat Jadi 'Primadona' Wisata
-
Aceh Mulai Bangkit, Pelabuhan Ulee Lheue Dipadati Wisatawan Sambut Kemeriahan Idulfitri
-
Perlahan Pulih dari Bencana, Lebaran Dimeriahkan Balap Robin di Subulussalam Aceh