SuaraSumut.id - Bobby Nasution menyindir rival politik pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang menurutnya menebar janji muluk-muluk dan tidak masuk akal.
Sindiran ini dilontarkan oleh Ketua Umum DPP Barisan Pengusaha Pejuang ini saat menghadiri acara 'Gemoy Fest Eco Friendly' di Mega Park, Jalan Kapten Muslim, Kota Medan, Sabtu (27/1/2024) pagi.
Awalnya, menantu Presiden Jokowi ini menanggapi adanya relawan yang memintanya untuk maju menjadi Gubernur Sumut.
"Tadikan dari relawan ada yang bilang meminta Pak Bobby jadi Gubernur Sumatera Utara. Saya bilang gak usah omongin itu dulu," katanya Bobby.
Bobby lalu menyinggung soal muluk-muluk politisi. Suami Kahiyang Ayu ini mengumpamakan dirinya jika memberi janji manis seperti BBM gratis, agar masyarakat tidak langsung percaya.
"Tapi kita pikir pakai logika saja, kalau misalnya saya jadi ataupun mencalonkan diri (Gubernur Sumut), kalau saya mencalonkan diri janjinya kayak gini bapak ibu yang kumpul di sini, kalau saya nanti menang jadi gubernur minyak saya gratiskan, percaya gak? Gak usah dipercaya bu," ungkapnya.
Bukan hanya BBM gratis, Bobby juga menyinggung janji cicilan rumah tanpa DP. Namun demikian, ia tidak secara gamblang menyebut siapa sosok politisi yang disindirnya.
"Kalau saya jadi gubernur ibu-ibu beli rumah cicil aja terus, gak usah pakai DP, percaya gak bu? Yang rasional-rasional ajalah kalau mau jadi pemimpin," cetusnya.
"Itu hanya contoh di Sumatera Utara, kalau janjinya satu Indonesia apa gak mampus mewujudkan janji-janji itu," sambungnya.
Bobby melanjutkan misinya bukan hanya memenangkan Prabowo-Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Tapi kita juga selamatkan saudara-saudara kita yang janjinya muluk-muluk itu bu, soalnya kalau dia menjabat janjinya gak ditepati berdosa dia bu jadi biar dia gak berdosa kita kalahkan aja," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Prabowo Sampaikan 3 Arahan di Hambalang, Bahas Pemulihan Sumatra hingga Kampung Haji
-
Prabowo Sampaikan Pesan Natal 2025: Perteguh Persatuan dan Doakan Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Pameran Haluan Merah Putih Hadir di Ragunan
-
Ucapan Natal Prabowo: Ada Duka Bencana Sumatra di Balik Damai Natal Kita
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
Terkini
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya