SuaraSumut.id - Seratusan anggota geng motor ditangkap polisi di Jalan Ngumban Surbakti, Kecamatan Medan Sunggal. Mereka ditangkap usai mengikuti kampanye, Senin (30/1/2024) malam.
Polisi juga menyita 44 unit sepeda motor tanpa dokumen lengkap. Selain itu, dua orang diantaranya ditahan polisi karena membawa senjata tajam.
"Mengamankan 108 geng motor yang rata-rata usianya di bawah umur, ada yang SMP dan SMA. Kita juga memproses dua orang yang membawa senjata tajam," ujar Kapolrestabes Medan Kombes Pol Teddy Marbun kepada SuaraSumut.id, Selasa (30/1/2024).
Teddy menjelaskan para anggota geng iring-iringan saat hendak pulang dari Medan menuju ke Binjai dan Langkat. Hal ini mengganggu ketertiban umum.
"Mereka datang ke Medan untuk mengikuti pesta karnaval rakyat sahabat abi. Acaranya pukul 14.00 WIB hingga 17.00 WIB. Setelah itu mereka konvoi, tapi mengganggu arus ketertiban umum dan mengganggu arus lalu lintas," ujarnya.
Petugas juga akan memanggil pihak panitia yang menyelenggarakan acara kampanye tersebut.
"Kita akan panggil ketua panitia yang akan menyelenggarakan acara ini. Ini kampanye salah satu paslon dari kelompoknya Abi," jelasnya.
Sementara, 108 orang remaja yang diamankan dan menjalani pembinaan telah dikembalikan kepada orangtuanya.
"Kita mengimbau para orangtua untuk bisa melihat anak-anaknya untuk tidak melakukan tindakan-tindakan yang dapat merugikan ketertiban orang banyak," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Jalur Medan-Aceh Tamiang Mulai Normal, BNPB Pastikan Jaringan Listrik Bisa Segera Pulih
-
KPK Jebloskan 2 Pejabat Kemenhub Terkait Proyek Kereta Api Medan, Siapa Dalangnya?
-
Korupsi Proyek Rel Kereta Api Medan Ancam Keselamatan, KPK: Bisa Sebabkan Kecelakaan Maut
-
KPK Menahan 2 Tersangka Kasus Korupsi DJKA Medan
-
KPK Jebloskan ASN Kemenhub ke Penjara, Diduga Otak Pengaturan Proyek Kereta Api Medan
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula