SuaraSumut.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memimpin penanaman mangrove secara serentak di Aceh. Sebanyak 64.500 batang mangrove ditanam di area seluas 102,5 hektare yang tersebar di seluruh wilayah Aceh.
"Penanaman mangrove ini merupakan bagian dari komitmen TNI untuk melestarikan lingkungan," kata Maruli, Senin (12/2/2024).
Penanaman mangrove yang dihadiri Maruli dilakukan di Desa Blang, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh. Proses penanaman juga diikuti di seluruh Kodim di jajaran Kodam Iskandar Muda.
Mangrove yang ditanam di lokasi sebanyak 8.500 bibit di lahan seluas 10,5 hektare. Sedangkan sisanya ditanam di seluruh wilayah Aceh.
Jenderal bintang empat ini mengaku semua pihak yang ikut terlibat telah memberikan kepedulian terhdap dunia, bukan hanya alam sekitar tempat penanaman.
"Semua kita yang hari ini merawat, memelihara dan menanam mangrove akan mendapatkan penilaian yang lebih tinggi. Kita mengerti alam ini perlu dijaga dan dilindungi secara berkelanjutan," ucapnya.
Penanaman mangrove ini akan terus berlanjut di seluruh Indonesia. Ditargetkan dalam tahun 2024 akan ada jutaan mangrove yang akan ditanam di seluruh kawasan pesisir Indonesia.
"Kita berharap program ini akan terus berlanjut di seluruh Indonesia, karena ini relevan dengan tugas TNI AD yakni konsep pertahanan kita," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Kasatgas Tito: Pemulihan Pasca Bencana di Provinsi Aceh Terus Menunjukkan Kemajuan
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Empat Dekade Dipantau Satelit, Hutan Mangrove Dunia Menunjukkan Tanda-Tanda Pemulihan
-
Tanam 1.000 Mangrove di Tanjung Burung, Upaya Nyata Jaga Pesisir Tangerang
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Kereta Laga Kambing di Deli Serdang, 1 Orang Tewas
-
Lantik 17 Pejabat Fungsional-3 PNS, Kakanwil Imigrasi Sumut Sampaikan Pesan Penting
-
Pasutri Pengedar Sabu di Medan Ditangkap, Uang-Perhiasan Senilai Rp 500 Juta Disita
-
Dorong Investasi, Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei
-
Perluas Layanan Global, BRI Bawa QRIS Cross Border BRImo ke Jaringan Merchant di China