SuaraSumut.id - Pendaftaran mudik gratis Pemkot Medan 2024 resmi ditutup hari ini, Selasa (19/3/2024). Hal itu dikarenakan kuota mudik gratis yang disiapkan sebanyak 6.000 penumpang sudah habis terisi.
"Di hari kedua pendaftaran ini, meski seharusnya loket pendaftaran baru akan ditutup Pukul 15.00 WIB, namun pada Pukul 12.00 WIB sudah resmi menutup pendaftaran kegiatan Mudik Bareng Pemko Medan 2024. Kuota 6.000 penumpang yang kita siapkan sudah penuh," kata Kadis Perhubungan Kota Medan, Iswar Lubis dalam keterangan tertulis.
Dengan begitu, kata Iswar, tidak ada lagi proses pendaftaran mulai 20 hingga 22 Maret 2024. Meskipun awalnya tanggal pendaftaran dijadwalkan berlangsung selama lima hari.
"Kita tahu antusiasme masyarakat sangat tinggi terhadap program Mudik Bareng Pemko Medan ini. Sampai sekarang saja masih banyak yang datang untuk mendaftar, tapi tidak bisa kita layani lagi karena kuota 6.000 penumpang sudah habis," ujarnya.
Dirinya mengimbau kepada warga yang sudah mendaftarkan diri untuk datang kembali ke Taman Ahmad Yani, Medan pada 25-27 Maret 2024 untuk mengambil tiket keberangkatan.
"Nantinya saat proses pengambilan tiket, di situ juga kita akan membagikan kaus bagi setiap pemegang tiket. Untuk itu, jangan sampai tidak mengambil tiket di tanggal dan tempat yang sudah ditentukan," imbaunya.
Dirinya memastikan proses keberangkatan penumpang mudik dilakukan pada 6-8 April 2024 di Jalan Masjid Raya, Kota Medan.
"Kegiatan ini merupakan bukti konsistensi Wali Kota Medan, Pak Bobby Nasution yang terus ingin memfasilitasi masyarakat yang ingin kembali ke kampung halamannya pada moment libur Hari Raya Idul Fitri," pungkasnya.
Pada kegiatan mudik tahun ini, Pemkot Medan membuka 12 rute kota tujuan di Sumatera Utara. Berikut ke-12 rute yang dimaksud:
Medan-Pakpak Bharat
Medan-Sidikalang
Medan-Tarutung
Medan-Sibolga
Medan-Rantau Prapat
Medan-Kota Pinang
Medan-Sibuhuan
Medan-Gunung Tua
Medan-Sipirok
Medan-Natal
Medan-Panyabungan
Medan-Padangsidimpuan.
Berita Terkait
-
Lebaran ke Rumah Bobby Nasution, Raffi Ahmad dan Gigi Kembali Disentil Isu Liar Asal-usul Lily
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Berangkatkan 1.496 Peserta, KESDM Bersama PLN dan BUMN Energi Fasilitasi Mudik Gratis ke 20 Tujuan
-
Mudik Gratis BUMN 2026: PLN Berangkatkan 12.500 Pemudik Sekaligus Tekan Emisi
-
Menaker Yassierli: Hubungan Industrial Harus Dibangun Dengan Kepedulian
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Kisah Gadis Cantik Sebatang Kara Tinggal di Gubuk Rusak, Menabung Meski Serba Kurang
-
Debt Collector Rampas Mobil Oknum TNI di Medan, Berujung Diamuk Massa
-
3 Skincare Wajib Usia 20-an agar Kulit Tetap Sehat, Cerah, dan Awet Muda
-
Pigai Klaim Kematian Prajurit TNI di Lebanon Bukan Isu HAM, Ini Faktanya
-
78 Tahun Sumatera Utara, Berikut Daftar Lengkap Gubernur Sumut dari Pertama hingga Saat Ini