SuaraSumut.id - Pendaftaran mudik gratis Pemkot Medan 2024 resmi ditutup hari ini, Selasa (19/3/2024). Hal itu dikarenakan kuota mudik gratis yang disiapkan sebanyak 6.000 penumpang sudah habis terisi.
"Di hari kedua pendaftaran ini, meski seharusnya loket pendaftaran baru akan ditutup Pukul 15.00 WIB, namun pada Pukul 12.00 WIB sudah resmi menutup pendaftaran kegiatan Mudik Bareng Pemko Medan 2024. Kuota 6.000 penumpang yang kita siapkan sudah penuh," kata Kadis Perhubungan Kota Medan, Iswar Lubis dalam keterangan tertulis.
Dengan begitu, kata Iswar, tidak ada lagi proses pendaftaran mulai 20 hingga 22 Maret 2024. Meskipun awalnya tanggal pendaftaran dijadwalkan berlangsung selama lima hari.
"Kita tahu antusiasme masyarakat sangat tinggi terhadap program Mudik Bareng Pemko Medan ini. Sampai sekarang saja masih banyak yang datang untuk mendaftar, tapi tidak bisa kita layani lagi karena kuota 6.000 penumpang sudah habis," ujarnya.
Dirinya mengimbau kepada warga yang sudah mendaftarkan diri untuk datang kembali ke Taman Ahmad Yani, Medan pada 25-27 Maret 2024 untuk mengambil tiket keberangkatan.
"Nantinya saat proses pengambilan tiket, di situ juga kita akan membagikan kaus bagi setiap pemegang tiket. Untuk itu, jangan sampai tidak mengambil tiket di tanggal dan tempat yang sudah ditentukan," imbaunya.
Dirinya memastikan proses keberangkatan penumpang mudik dilakukan pada 6-8 April 2024 di Jalan Masjid Raya, Kota Medan.
"Kegiatan ini merupakan bukti konsistensi Wali Kota Medan, Pak Bobby Nasution yang terus ingin memfasilitasi masyarakat yang ingin kembali ke kampung halamannya pada moment libur Hari Raya Idul Fitri," pungkasnya.
Pada kegiatan mudik tahun ini, Pemkot Medan membuka 12 rute kota tujuan di Sumatera Utara. Berikut ke-12 rute yang dimaksud:
Medan-Pakpak Bharat
Medan-Sidikalang
Medan-Tarutung
Medan-Sibolga
Medan-Rantau Prapat
Medan-Kota Pinang
Medan-Sibuhuan
Medan-Gunung Tua
Medan-Sipirok
Medan-Natal
Medan-Panyabungan
Medan-Padangsidimpuan.
Berita Terkait
-
Tinjau Irigasi, Gubsu Bobby Serap Aspirasi dan Beri Solusi untuk Petani di Gunungsitoli Nias
-
Gubsu Bobby Nasution: Pemprov Sumut Bantu Beasiswa 20 Dokter di Kepulauan Nias
-
Kemenhub Gelar Mudik Gratis Pakai Bus di Nataru, Catat Tanggal Pendaftarannya
-
PSMS Tekuk PSIS 2-1, Gubernur Bobby Nasution Optimistis Ayam Kinantan Menuju ke Super League
-
Luncurkan Teras Pelajar Sumut Berkah, Gubsu Bobby Siapkan Ruang Kreativitas-Pengembangan Bakat Siswa
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC