SuaraSumut.id - PT Bussan Auto Finance (BAF) kembali mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) di bulan Ramadan 2024.
Acara dilakukan serentak di 12 kota untuk berbagi bersama lebih dari 1.200 anak dari Yayasan Rumah Yatim (Aceh, Medan, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Pontianak, Samarinda, Banjarmasin, Manado dan Makassar).
Mengusung tema #SemarakBerbagiBersamaBAF, ada beberapa donasi yang diberikan. Mulai dari pakaian lebaran, serta pembagian sembako dengan penerima manfaat terdiri dari anak-anak dengan jenjang pendidikan SD hingga SMP yang tinggal dan berada dalam naungan Yayasan Rumah Yatim, serta anak-anak duafa dan anak jalanan.
Selain memberikan donasi, perwakilan manajemen BAF dari masing-masing kota juga turut berbagi kebahagiaan bersama anak-anak dari Rumah Yatim dengan berbuka puasa bersama.
"Kegiatan CSR ini menjadi wujud kepedulian BAF bagi anak-anak di Indonesia. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi anak-anak yang membutuhkan, terutama menjelang Idul Fitri," kata Lynn Ramli, Presiden Direktur BAF.
Sejak dicanangkan tahun 2019, BAF melalui program CSR BAF Caring for Children telah melakukan beragam kegiatan tanggung jawab sosial.
Fokus utamanya adalah peningkatan kualitas hidup anak-anak Indonesia, mulai dari pemenuhan gizi hingga pemerataan akses pendidikan dan kesehatan yang layak.
Tujuan ini sebagai bentuk upaya BAF membantu pemerintah mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, khususnya SDG No. 4: Pendidikan Berkualitas dan SDG No. 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera.
Berita Terkait
-
Banyak Butuh Uang, Pengajuan Pinjol Mulai Marak Terjadi Jelang Ramadan
-
Niat Puasa Qadha Ramadan: Arab, Latin, dan Waktu Tepat Pengucapannya
-
Puasa Berapa Hari Lagi? Ini Jadwal Penetapannya dari Kemenag, NU dan Muhammadiyah
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi
-
Kapan Terakhir Harus Membayar Utang Puasa Ramadan 2025?
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana