SuaraSumut.id - Partai Gerindra Aceh membuka pendaftaran calon kepala daerah menjelang Pilkada 2024. Pendaftaran dibuka untuk calon gubernur-wakil gubernur, bupati-wakil bupati serta wali kota-wakil wali kota.
Calon yang mendaftar harus miliki komitmen terhadap program diusung presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Gerindra tentu akan membuka pintu selebar lebarnya kepada putra putri terbaik Aceh untuk menjadi bagian dari pasangan untuk di usung atau di dukung partai Gerindra Aceh untuk Pilkada 2024," kata Ketua DPD Gerindra Aceh Fadhlullah, melansir Antara Senin (1/4/2024).
Pihaknya telah membentuk tim penyaringan calon kepala daerah yang diketuai Nasrul Sufi dengan sekretaris Mahfudz Y Loethan.
Tim penyaringan bertugas menerima pendaftaran, melakukan serangkaian seleksi dan tentu juga melihat kapasitas para calon.
"Tim yang telah dibentuk bersama DPC di kabupaten/kota akan memilih beberapa nama yang akan di ajukan ke DPP Gerindra," ungkapnya.
Ketua tim penyaringan Nasrul Sufi mengatakan, pihaknya siap menyambut calon pemimpin daerah pada semua tingkatan, baik provinsi dan kabupaten kota se Aceh.
"Kami persilakan kepada calon yang berniat untuk bisa mendaftar di kantor DPD Gerindra Aceh atau bisa juga di kantor DPC Gerindra setempat," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Video Mualem Duduk di Pelaminan Bersama Pengusaha Malaysia, Gubernur Aceh Menikah Lagi?
-
156 Siswa Terpapar Narkotika, Gerindra Desak Pemprov DKI Perketat Penjualan Obat Keras
-
Menteri Nusron Kucurkan Rp3,1 M, Terbitkan SK 'Tanah Musnah' untuk Korban Bencana Aceh
-
Jalur Terputus, BPH Migas dan Pertamina Punya Trik Khusus Pasok BBM di Aceh
-
TKD Aceh-Sumatra Tak Dipotong, Komisi II DPR: Awasi Ketat Jangan Sampai Ada Penyelewengan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat