SuaraSumut.id - Aksi tawuran dua kelompok geng motor pecah di Jalan Rahayu, Desa Sei Rotan, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (12/4/2024) dini hari.
"Mereka tawuran dengan saling lempar batu dan menggunakan petasan," kata Lina, salah seorang warga setempat kepada SuaraSumut.id.
Ia mengatakan, tawuran ini sudah sering terjadi sejak bulan Ramadan kemarin dan kembali terjadi pada saat Lebaran.
"Kami ketakutan saat ada suara petasan, dan knalpot para geng motor, rumah kami juga kadang jadi sasaran pelemparan. Kami merasa tidak aman," ungkap Lina.
"Sebagian warga yang laki-laki keluar rumah mencoba mencoba membubarkan, tapi jadi makin ribut," sambungnya.
Warga yang resah telah melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian, namun belum ada tindaklanjuti dari polisi.
"Pagi tadi sudah diberitahu kepada Polsek Medan Tembung, tapi belum ada ditindaklanjuti, apa mesti ada korban jiwa baru polisi turun," kata Lina heran.
Warga pun berharap agar polisi kiranya dapat rutin patroli di lokasi rawan untuk meredam tawuran geng motor dan memberikan rasa aman di tengah masyarakat.
Dihubungi terpisah, Kapolsek Medan Tembung Kompol Jhonson M Sitompul menegaskan siap menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait geng motor.
"Informasi ini langsung ditindaklanjuti," ujarnya singkat.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus