SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution memastikan dirinya sudah dapat surat tugas dari Partai Golkar untuk maju dalam Pilkada 2024 di Sumatera Utara (Sumut).
Atas dasar itu, menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tidak mendaftar lagi ke DPD Partai Golkar Sumut, untuk mengambil formulir sebagai calon kepala daerah dalam kontestasi Pilkada 2024.
"Yang diinfokan kemarin bagi nama-nama yang sudah diberikan surat tugas, diinfokan tidak perlu mendaftar lagi," ujar Bobby Nasution usai menghadiri Bus Rapid Transit (BRT) Mebidang di Medan, Jumat (19/4/2024).
Menurutnya, Golkar memberikan dua surat tugas ke Bobby untuk maju kembali sebagai calon Wali Kota Medan dan calon Gubernur Sumut.
"Saya bilang sampai dengan hari ini Golkar itu menyampaikan surat tugasnya dua, sebagai calon Wali Kota Medan dan calon gubernur, dua-duanya kita ikuti prosesnya," terang Bobby.
Disinggung apakah Bobby lebih berkeinginan untuk maju sebagai calon gubernur, dia enggan menyampaikannya. "Keinginan kita rahasia dong," katanya.
Diketahui, Wali Kota Medan, Bobby Nasution, menghadiri pengarahan untuk bakal calon kepala daerah Partai Golkar di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (6/3/2024) sore.
Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, mengatakan figur-figur yang hadir dalam pengarahan memang direkomendasikan menjadi calon kepala daerah.
"Figur yang hadir saat ini emang mereka yang telah direkomendasikan untuk menjadi calon kepala daerah," ungkapnya.
Selain Bobby Nasution, Golkar juga memberikan surat tugas buat mantan Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah akan menjadi salah satu kandidat calon Gubernur Sumut dari Golkar.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Gubsu Bobby Nasution Minta Publik Hentikan Komentar Negatif terhadap Korban MBG di Karo
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Gubernur Bobby Dorong IMT-GT Lahirkan Proyek Konkret dan Investasi Berdampak bagi Masyarakat
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
Gubernur Bobby Nasution Pastikan Penanganan Banjir Jalan Letda Sujono Dimulai 2027
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Puluhan Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan Usai Santap MBG
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir